В Кандалакше прошли встречи в рамках проектах «Взрослые шаги»

09.04.2018

В Кандалакше в рамках проведения социального проекта «Взрослые шаги» для подростков и молодежи, склонных к совершению правонарушений, прошли встречи с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Мариной Шумковой. Программа проекта  направлена на социальную адаптацию несовершеннолетних, осознание прав и гражданских обязанностей, понимание причин и последствий правонарушений, формирование социально приемлемых форм поведения, а также профилактику повторных правонарушений.

Общение  с молодежью сотрудника ПДН проходило в форме тренингов и бесед. Выполнив упражнения: "Права и свободы", "День свободного/ день заключенного", "Что выиграю/что потеряю", подростки узнали об административной  и уголовной ответственности несовершеннолетних, о том,  с какого возраста наступает ответственность, в чем заключаются различия между этими видами ответственности. В ходе тренингов им пояснили, как действовать, если в отношении них совершено правонарушение или преступление, как вести себя в случае задержания сотрудниками полиции. Подростки принимяли активное участие в диалоге с инспектором, задавая много интересующих их вопросов и получая на них исчерпывающие ответы. В конце каждого занятия им предложили оценить уровень удовлетворенности тренингом в "круге эмоций".

В завершении встречи Марина Юрьевна настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, не забывать о соблюдении комендантского часа, напомнила о вреде употребления спиртных напитков и табака, затронула вопросы внешнего вида, поведения подростков в общественных местах. Инспектор ПДН отметила, что порой глупый поступок, сделанный неосознанно, может оставить отпечаток на всю жизнь, даже если человек встал на путь исправления. 

http://www.b-port.com/news/item/213403.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!