В Мурманске обсудили новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

31.03.2018

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области провело совещание представителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО «Управление отходами» в целях обсуждения перехода на новые принципы организации обращения с ТКО в южной технологической зоне региона.

Новая система обращения с ТКО, к которой Россия начала переходить с 2017 года, кардинально меняет подход к механизму обращения с отходами. Для перехода на такую систему обращения каждый регион страны должен разработать территориальную схему обращения с отходами, региональную программу, а также выбрать одного или нескольких региональных операторов, ответственных за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами на определенной территории.

В Мурманской области таким оператором по итогам открытого конкурса, проведенного в декабре 2017 года, стало АО «Управление отходами». Приступить к своим обязанностям в полном объеме организация должна в III квартале 2018 года.

В ходе совещания были освещены вопросы о тарифных планах в сфере обращения с отходами, схемы обращения и порядок заключения договоров на обслуживание контейнерных площадок.

Таким образом, бремя содержания контейнерной площадки, расположенной на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме. Содержание контейнерных площадок, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, возлагается на собственников земельных участков, на которых расположены такие площадки.

http://www.b-port.com/news/item/213038.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!