В Мурманске осудили директора транспортной фирмы за уклонение от уплаты налогов

09.04.2018

В Мурманске вынесли приговор генеральному директору ООО «Северо-Западная компания». Мужчину признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как было установлено, подсудимый в 2014 году внёс в декларции ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, принятых к вычету. Своими действиями он завысил расходы своего предприятия и снизил доходы. При этом он создал систему формального документооборота между организациями-производителями рыбопродукции, транспортиврокой которой компания занималась.

«В результате указанные действия привели к неуплате и непоступлению в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость в размере свыше 17 млн рублей», - сообшили в Генеральной прокуратуре РФ.

Также стало известно, что в 2015 году подсудимый пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме свыше 4 млн рублей.

Октябрьский районный суд Мурманска приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на полтора года. Кроме прочего судом удовлетворен гражданский иск в размере около 14 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

http://www.b-port.com/news/item/213444.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!