В Мурманске рассказали о спортивном питании для лыжников

30.03.2018

В рамках 84-го международного Праздника Севера состоялась дегустация питания для лыжников , которые участвуют в мурманских 50-километровых марафонах. Соревнования пройдут 31 марта и 1 апреля в Долине Уюта.

Покоряя такие большие дистанции, спортсмены теряют огромное количество калорий. Поэтому для поддержания организма на снежной трассе для них будут созданы специальные пункты питания. В рацион марафонцев вошли куриный бульон, гречневая каша, сосиски, соленые огурцы, лимоны, хлебо-булочные изделия, морс и другое. Из новинок этого сезона — гелевые продукты, а также изотоник.

«Гелевые продукты питания и изотонические напитки состоят из сложных и быстрых углеводов, которые дают моментальное чувство насыщения спортсменам, повышая их работоспособность от 30 до 60 минут. Все продукты и напитки предоставляются лыжникам в теплом виде (40-50°С)», - рассказала врач спортивной медицины города Мурманска Наталья Зорина.

По её словам, лыжники обедают на ходу. Буквально секунды уходят на потребление пищи, для того чтобы не терять спортивное время.

Надежда Смолкина, заведующая производством кафе «Весло в Ледовом», которое в этом году выступает подрядчиком по приготовлению спортивного питания на марафоне пояснила, что всё продукты - российского производства, импортные только фрукты: апельсины, бананы и лимоны.

В общем счёте продуктов заготовлено на 1300 спортсменов. Всего будет 4 питательных пункта на марафонах: «Девятый километр», «КП-2», «Орбита» и «Финиш».

http://www.b-port.com/news/item/213001.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!