В Мурманской области осуждённому продлили срок за попытку приобрести наркотики

09.04.2018

В Ловозёрском районе вынесен приговор осуждённому колонии, которого обвиняют в незаконном приобретении наркотиков. Мужчина при этом отбывал наказание за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как рассказали в прокуратуре Мурманской области, он, по телефону связался со своей знакомой, которую попросил передать ему в колонию пакет с продуктами питания, не сообщая о том, что внутри посылки находится крупный размер наркотического средства.

«Женщина согласилась помочь осужденному и принесла в исправительную колонию заранее подготовленную передачу. Наличие наркотического средства героин было выявлено сотрудниками исправительной колонии во время досмотра передачи», - говорится в сообщении.

Вынося приговор, суд пришел к выводу, что ранее примененные к осужденному меры уголовного наказания не оказали на положительного воздействия. Судом было учтено, что на момент совершения преступления неотбытая часть наказания составляла 3 года. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, которое по совокупности приговоров составило 5 лет 6 месяцев.

Осуждённый пытался обжаловать данное решение, считая его чрезмерно суровым, но судебная коллегия Мурманского областного суда оставила его без изменений.

http://www.b-port.com/news/item/213448.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!