В мурманском аэропорту на перроне не хватает места для гражданских самолётов

Вторую неделю на перроне мурманского аэропорта настоящий аншлаг – почти все стоянки заняты самолётами различных ведомств. Помимо самолёта-облётчика, который традиционно стоит на одной из стоянок, перрон занимают три машины высокоширотной экспедиции «Барнео-2018» – два АН-74 (прозванных в народе «Чебурашками») и могучий транспортный ИЛ-76, который уже совершил пару рейсов к Северному полюсу. «Парковочное место» в прошлый четверг занимал и самолёт «Северстали», который не смог приземлиться в Апатитах из-за сильного тумана. Из-за этого самолёт одной из авиакомпаний пришлось буксировать с места стоянки на взлётно-посадочную полосу, посколько у него не было места для разворота после посадки.

Плотности на перроне добавил сегодня ведомственный самолёт Ту-134. Два борта, принадлежащие МВД и ВКС, вылетели сегодня из Москвы в сторону Мурманска, но посадку в воздушной гавани Заполярья совершил только один.

«Почти все стоянки заняты, для коммерческих рейсов осталось не так много места, – рассказали «МК в Мурманске» работники аэропорта.

http://www.b-port.com/news/item/213422.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!