В Мурманскую область могут привезти благодатный огонь

09.04.2018

В этом году благодатный огонь в пасхальную ночь был доставлен на территорию Северо-Западного федерального округа. Соорганизатором этого стало Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Команда Партнерства вместе с представителями Фонда Андрея Первозванного встречала спецрейс с лампадой на борту на военном аэродроме в Левашово. Самолёт для транспортировки был предоставлен командованием Западного военного округа.

Благодатный огонь в этом году помимо Петербурга был доставлен в Новгородскую область, Республику Карелия, а также приходы Ленинградской области. Кроме того частица Святого свята была передана в церкви, посещаемые представителями землячеств Вологодской области, Ненецкого автономного округа.

«Мы впервые оказались участниками такого важного общественного события как доставка Благодатного огня в Пасхальную ночь на территорию Северо-Западного федерального округа. На следующий год мы ставим перед собой задачу сделать акцию более масштабной и привезти Благодатный огонь не только в Петербург, но во все регионы Северо-Запада», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

http://www.b-port.com/news/item/213440.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!