Вишенка на торт – традиционный мурманский марафон

31.03.2018

Праздник Севера в столице Заполярья традиционно завершится лыжным марафоном. В 50-километровых гонках в Долине Уюта примут участие свыше 1500 спортсменов из разных регионов России, а также зарубежных стран – Эстонии, Беларуссии, Казахстана, Финляндии, Швеции, Германии и других.

«Возможно, этот марафон – одно из наследий сочинской олимпиады. Сегодня всё больше и больше лыжных стадионов по всей стране используют наш опыт оформления и всё выглядит не менее празднично, чем в 2014 году. Рейтинг Долины Уюта нам всем запомнится в эти дни. И если раньше было зарегистрировано 17-18 команд, то в этом году уже 33 коллектива. Хочу подчеркнуть, что мурманский марафон очень тепло отвечает на все инициативы, которые предлагает «Russialoppet», несмотря на свою традиционность», - рассказал Георгий Кадыков-Орбелиани, генеральный директор «Russialoppet».

По словам генерального директора, в этом году по трассе будет стоять 15 видеокамер. Каждый участник заезда получит персональный фильм продолжительностью 1-2 минуты в формате соцсетей, то есть с охватом миллионной аудитории. Он отметил, что это является хорошим способом продвижения массового лыжного спорта.

Андрей Арих, спортивный комментатор 45-ого Мурманского лыжного марафона и официальный «лыжный» голос сочинской Олимпиады-2014 пояснил, чем отличаются олимпиада и массовые соревнования.

«Конечно, на олимпиаде скорости, цена поражения или победы повыше, но атмосфера, которая царит здесь, более насыщена, энергична, позитивна. На этом марафоне мы преклоняемся перед людьми, совмещающими занятия спортом с выполнением своих служебных обязанностей. Ведь такие люди тоже чемпионы для нас, так как ими можно гордиться во всех отношениях. Сейчас участников марафона уже больше тысячи, а это эталон качества, показатель того, что марафон пользуется популярностью», - рассказал комментатор.

В выходные состоятся гонки свободным и классическим стилем, среди которых будет немало олимпийских чемпионов. Среди них — Алексей Петухов, Ольга Зайцева, Иван Гаранин. Тем не менее любой желающий может пройти 25-километровую трассу марафона.

Церемония закрытия 84-го международного Праздника Севера пройдёт в воскресенье в Долине Уюта.

http://www.b-port.com/news/item/213043.html

Подписывайтесь на Дзен «Би-порта» и будьте в курсе всех событий!

Новости агентства в доступных форматах ВКонтакте, Google+, Telegram, Twitter и на Facebook.

У вас есть новости, которые заслуживают внимания? Присылайте их нам!