Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.

Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.


Для этого нам понадобится:
* Куриные бедра 5 штук.
* Соус соевый 2 столовых ложки.
* Мёд 2 столовых ложки.
* Аджика 2 столовых ложки.
* 1 зубчик чеснока.
* Картошка 5 штук.
* Лук маленькая головка.
* Приправа "карри" по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр.

Приготовление:
* Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу и перемешать.
* В глубокую чашку добавить 2 ложки аджики, мед, и соевый соус. На мелкой терке натереть чеснок. Залить бедра соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.

* Почистить картошку и нарезать толстыми пластиками (1 картошка на 3-4 части).
* Добавить приправу "карри" и соль по вкусу. Нарезать лук полукольцами и перемешать с картошкой.

* Выложить бедра на противень, а между бёдрышками картошку. На картошку распределить лук и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 15-20 минут до готовности картошку посыпать тертым сыром.

Дополнительно к этому блюду можно приготовить еще свеклу с чесноком.
На крупной терке натереть вареную свеклу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно.
Вот и готово! Можно подавать к столу!
Вот и готово! Можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Делитесь рецептами в социальных сетях!!!