Вкусные манты для всей семьи.

25.06.2018

Манты получаются очень аппетитными и сытными, а их изумительный вкус никого не оставит равнодушным. Это блюдо народов Центральной Азии, а теперь и наше, приготовить очень просто по этому рецепту.

Нам понадобится:
* Мука 3-4 стакана.
* Молоко 1 стакан.
* Яйцо 1 шт.
* Соль.
* Фарш свинина (или говядина и свинина) 1 кг.
* Лук 2 головки или 1 большая.
* Чеснок 2 зубчика.
* Перец по вкусу.
* Растительное масло.

Готовим тесто:
* В глубокую чашку выливаем стакан молока, разбиваем яйцо, солим по вкусу чуть меньше половины чайной ложки без горки.
* В чашку добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой, еще стакан муки и снова мешаем пока тесто не станет достаточно вязким, что бы его можно было месить руками.
* Чистый стол посыпать мукой и продолжить уже на столе месить тесто добавляя муку не большими порциями. Должно получиться тесто как на фото.

* Пока мы будем готовить фарш, тесто завернуть в пищевую пленку или просто накрыть перевернутой чашкой, что бы тесто не сохло.

Готовим фарш:
* В готовый фарш нарезать 2 головки лука, перец и соль по вкусу. На мелкой терке натереть чеснок и хорошо перемешать.
(Я еще добавляю 1-2 щепотки красного перца для аромата). Но это уже на ваше усмотрение.

Делаем манты:
* Отрезаем не большой кусочек теста и раскатываем его "колбаской", нарезаем ломтиками и каждый ломтик раскатываем в тонкую лепешку. Можно и по другому. Тесто раскатать скалкой в большую лепешку, взять чайную кружку (или бокал) и прикладывая ее к тесту нарезать круглые блинчики.
* На тесто выкладываем фарш и начинаем заворачивать как на фото.

* И так делаем пока не закончиться тесто и фарш.

Варим:
* Варим в мантоварке (пароварке). Наливаем 1 литр воды, чашу мантоварки смазать растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Укладываем манты на смазанную поверхность, ставим на сильный огонь. После закипания засекаем 20 минут.

Вот и все. Просто вкуснятина!

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь!