дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Прокляла ученика, или "Довели так довели"

26 July 2019

Депозит фото
Депозит фото

Блог Усталого Учителя

История одной из моих коллег.

"Было мне лет 28, наверное. Пришла работать в новую школу. Все нормально, коллеги помогают, дети на уроках хорошо занимаются. Только в одном из классов есть юноша, который отказывается признать меня учителем.

Встаёт на уроке, ходит по классу, огрызается.

Как-то раз получил двойку. При объявлении оценок его в классе не было, он входил, когда хотел, и выходил, когда вздумается. Оценку ему передал кто-то из одноклассников.

У меня урок в другом классе. Влетает в кабинет и с порога: "Что, двойку мне поставила?"

Я в ответ: "Да, поставила".

Он: "Крыса ты и кошелка".

Я влепила пощёчину, вышла из класса и пошла увольняться. Ребёнка же ударила.

Директор меня не отпустила, сказала, что, если бы она педагогов отпускала из-за каждого урода, в школе работать давно некому было бы.

А я домой пришла, проревелась и решила, что нужно что-то делать. Скачала с соцсетей его фото, заклинание какое-то нашла, закрылась в ванной. Иголкой потыкала фотографию, прошептала над ней и успокоилась.

Конечно, ничего с ним не случилось. Полгода спустя ему где-то голову проломили, но слабенько. Думаю, языком своим напросился. Сейчас пьёт и нигде не работает.

Столько лет прошло, а я думаю: это как же меня довести надо было, чтобы я до такого додумалась? Скоро двадцать лет, как в школе работаю, никогда таких учеников не было. И мыслей не было.

Что это было? "