5264 subscribers

Рейтинг лучших пицц Европы 2020: где поесть вкусную пиццу (в том числе и в России)

218 full reads

Нельзя отрицать, что пицца – итальянское творение. Вся суть её пропитана духом Италии: от ингредиентов до названий самых популярных видов (Margherita, Quattro stagioni , Marinara, и т.д.). Собственно и появилась она, как пища местных бедняков. На лепешку теста клали все, что можно было найти дома – томаты, базилик, сыр, мясо. А затем - отправляли в печь. С тех пор мало что поменялось, только появились традиционные рецепты. Получалось весьма сытное блюдо, которым можно накормить большую семью. Не буду спорить с тем, что самая вкусная пицца подается именно в итальянских ресторанах. Но и за пределами солнечной страны можно найти отличные экземпляры. И даже российские рестораны попали в топ-50 лучших пицц Европы

Как составлялся рейтинг

Компания 50toppizza ежегодно выпускает актуальный гид по 50 лучшим пиццериям всего мира. Принцип подсчета голосов прост. Интернет пользователи оставляют названия своих любимых мест. А затем 50 агентов Top Pizza анонимно отправляются в названные заведения, чтобы оценить их максимально справедливо.

Топ-10 самых вкусных пицц в Европе
Топ-10 самых вкусных пицц в Европе

Где поесть лучшую пиццу в Европе

В Лондоне (Великобритания), 50 kalò di Ciro Salvo

Адрес: 7 Northumberland Ave, Westminster, London WC2N 5BY, Великобритания

Второй год подряд ресторан 50 kalò di Ciro Salvo занимает первое место в рейтинге самых вкусных пицц.

Ресторан открылся летом 2018 года в престижном районе Лондона, на Трафальгарской площади. Заведение принадлежит шеф-повару Сиро Сальво, который родился в Неаполе и привез в Лондон традиционные рецепты.

В приготовлении пиццы повар преуспел, о чем говорит его награда «Лучший европейский шеф-повар года по пицце». А ресторан получил звание «Лучший сервис 2020».

В Вене (Австрия), Via Toledo Enopizzeria

Адрес: Laudongasse 13, 1080 Wien, Австрия

На втором месте расположилась пиццерия Via Toledo Enopizzeria, находящаяся в самом сердце Вены и подающая подлинную неаполитанскую пиццу.

«Вход в пиццерию Франческо Кало [примечание: шеф-повара] - это кулинарное путешествие, которое начинается с монтанары с томатным соусом, базиликом и сыром пекорино, а заканчивается пастерией наполетана и сфольятеллой: двумя колоссальными символами Неаполя».

Так говорят организаторы конкурса.

В Париже (Франция), Bijou

Адрес: 10 Rue Dancourt, 75018 Paris, Франция

Bijou – это ресторан, принадлежащий неаполитанскому шеф-повару Дженнаро Насти. Заведение расположено в знаменитом районе Парижа - Монмартр.

Пиццерия открылась в ноябре 2016 года и с тех пор балует французскую столицу широким выбором тщательно приготовленных пицц. Все меню основано исключительно на сезонных продуктах, а это означает, что блюда неоднократно меняются на протяжении года.

Шеф-повар Насти работает над совершенствованием собственной марки креативной пиццы, балансируя ингредиенты. Ему удается создать что-то новаторское, при этом соблюдая традицию, принятую ЮНЕСКО как часть программы Всемирного наследия.

Его творение Tonno e Cipolle (тунец и лук) было названо пиццей 2020 года.

В Копенгагене (Дания), BÆST

Адрес: Guldbergsgade 29, 2200 København N, Дания

Датский ресторан BÆST занял четвертое место в списке 50 лучших пицц и удостоен награды за инновации и устойчивое развитие 2020.

Расположенный в непосредственной близости от Assistens Kirkegård, в районе Норребро Копенгагена, ресторан открылся в 2014 году в рамках Rel – Community. Сообщество включает в себя четыре ресторана, пекарню, винный магазин, коктейль-бар и ферму, которые работают в тесном взаимодействии.

Все пиццы, которые подаются в BÆST, являются экологически чистыми. Мука, сыр и мясо исключительно местного производства. Они поступают в ресторан прямо от производителей. Аромат Средиземноморья не утерян, поскольку все пиццы готовятся в дровяных печах, которые были изготовлены на заказ для BÆST в Неаполе - родине пиццы.

В Брюсселе (Бельгия), La Pizza è Bella

Адрес: Rue Lebeau 75, 1000 Bruxelles, Бельгия

Бельгийский La Pizza è Bella занял четвертое место в рейтинге 50 лучших пицц и награду Made in Italy 2020 за приверженность аутентичной неаполитанской кухне. Этот зарекомендовавший себя ресторан, знаменит традиционными неаполитанскими блюдами, особенно из морепродуктов. Но и пицца здесь отличная, как сообщают организаторы конкурса.

Блюдо готовится из хорошего теста на закваске и томится в дровяной печи. Настоящая неаполитанская атмосфера в центре Брюсселя.

Рейтинг лучших пицц Европы 2020: где поесть вкусную пиццу (в том числе и в России)

В Берлине (Германия), Малафеммена

Адрес: Hauptstraße 85, 12159 Berlin, Германия

Этот берлинский ресторан не только занял шестое место в рейтинге самых вкусных пицц, но и получил награду «Лучшая пицца без глютена 2020 года», а также награду «Лучшая жареная еда 2020 года».

Эммануэле Чирилло с 2017 года управляет пиццерией Malafemmena в берлинском районе Фриденау, привнося в столицу Германии вкус Италии. Известный своей превосходной пиццей в неаполитанском стиле, этот ресторан стал одним из самых оживленных заведений в списке. Здесь проводят регулярные концерты с живой музыкой. Кроме того, весьма богат и выбор напитков.

В Фалькенберг (Швеция), Лилла Наполи

Адрес: Halmstadvägen 1, 311 45 Falkenberg, Швеция

На седьмом месте рейтинга самых лучших пицц Европы находится Lilla Napoli, расположенный в Фалькенберге, городе в южной части Швеции. Ресторан следует лучшим неаполитанским традициям, но при этом вносит свой вклад в развитие кулинарного искусства. Как говорится, «если в Неаполе около 3000 пиццерий, то столько же стилей приготовления пиццы».

Хотя меню часто меняется в зависимости от настроения шеф-повара и сезонных продуктов, вы, конечно же, всегда можете найти классическую Маргариту.

В Амстердаме (Нидерланды), nNea Pizza

Адрес: Bilderdijkstraat 92, 1053 KX Amsterdam, Нидерланды

В прошлом году nNea Pizza занимала только 13 место в списке лучших пиццерий Европы. Повара проделали огромную работу, и в 2020 ресторан поднялся на 8 строчку рейтинга.

Ресторан получил высокие оценки благодаря качеству сыра, помидоров и, особенно, теста для пиццы. На приготовление теста уходит около 50 часов, чтобы оно стало мягким и воздушным.

Девятую строчку занимает пиццерия Luca в Копенгагене, но о Дании уже шла речь, поэтому идем дальше.

В Мадриде (Испания), Фрателли Фигурато

Адрес: Calle de Alonso Cano, 37, Мадрид, Испания.

Fratelli Figurato замыкает десятку лучших. Ресторан знаменит своим «переосмыслением неаполитанского стиля». Здесь подают пиццу в стиле Казерта, состоящую из легкого теста и хорошо структурированной корочки. Маргарита, белая и жареная пицца, являются самыми популярными блюдами в данном заведении.

В Top 50 Pizza говорится, что «атмосфера юная, веселая и гостеприимная, и нет никаких сомнений в качестве продукта», и хвалит внимательное обслуживание.

Где поесть самую вкусную пиццу в России

Три российских ресторана попали в топ лучших пиццерий Европы. Жаль только, что все они находятся в Москве.

Где попробовать лучшую пиццу в России
Где попробовать лучшую пиццу в России

В Москве, La Bottega Siciliana

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, Москва

Ресторан и пиццерия «La Bottega Siciliana» расположен в самом центре Москвы между Большим театром и Красной площадью. Он попал на 12 строчку рейтинга

Экспертное жюри Top Pizza назвала его настоящим и аутентичным уголком Италии в российской столице. Блюда готовятся на открытой кухне, а домашние ингредиенты и приятная обстановка напоминают о родине основателя пиццерии.

В Москве, Scrocchiarella

Адрес: Покровка, 1/13с1

На 43 строчке топ лучших пиццерий Европы попала Scrocchiarella.

Название Scrocchiarella, как говорится на сайте организаторов конкурса, происходит от хрустящей корочки этой пиццы в римском стиле. Вот уже четыре года блюда этого заведения радуют московских любителей пиццы.

Пицца выпекается в каменной печи и подается на традиционной деревянной разделочной доске.

В Москве, «Пицца 22 сантиметра»

Адрес: ул. Солянка, 1/2

Ресторан с названием «Пицца 22см» открылась почти 5 лет назад и это, безусловно, один из лучших образцов неаполитанской пиццы в Москве (есть еще филиал в Санкт-Петербурге). Так об этом заведении говорят организаторы рейтинга.

Пицца выпекается исключительно в дровяной печи и готовится только из муки, дрожжей, соли и воды. Длительное брожение делает пиццу легкой и легкоусвояемой.

«Это обязательный пит-стоп для любителей неаполитанской пиццы!», - заявляют организаторы.

Бонус

Будете проездом в Чебоксарах, загляните в Пиццу Ник. Это заведение пользуется бешеной популярностью среди местных жителей. Тонкое хрустящее тесто с разными начинками покоряют сердца многих гостей. Еще ни разу не приходилось слышать об этой пицце плохих отзывов.

А какая пиццерия, на ваш взгляд, самая лучшая?

Рекомендую ознакомиться с другими статьями о самых экстравагантных блюдах мира.