Что может получить Европа, приняв Украину в Евросоюз?

11k full reads
30k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 38% of the total page views
6 minutes — average reading time

Ой, друзья! По-моему, начинают некоторые европейцы прозревать, какого «партнера» рискуют заиметь они в лице Украины! При этом, учтите, ничего не имею против большинства адекватных украинцев, которые сами страдают от своей власти. Никто ж из 73% украинцев, которые голосовали за «слугу народа Голобородько», не думал, что он окажется таким Зенелохом!

Что может получить Европа, приняв Украину в Евросоюз?

А ведь как пан президент (у меня стойкая ассоциация с паном директором из кабачка «13 стульев») старается, прямо из кожи вон лезет, чтобы только попасть в Европу! Уже с Польшей и прибалтами (некоторые СМИ утверждают, что с Латвией, некоторые – с Литвой) подписал «декларацию о европерспективе» Украины. Теперь вот к румынам подкатил с такой же «пропозицией». В телефонном разговоре с коллегой президентом Румынии Клаусом Йоханнисом Зеленский так прямо и сказал: «Поддержи, партнер, и будет тебе счастье (точнее: «это станет весомым практическим вкладом Румынии, наряду с другими государствами-членами ЕС, в поддержку европейской перспективы украинского государства)!» Об этом уже офис президента Украины доложил электорату:

«Глава государства представил своему коллеге украинскую инициативу по поддержке государствами-членами ЕС будущего членства Украины в Европейском Союзе и призвал присоединиться к ряду стран, президенты которых уже подписали такие двусторонние документы с Украиной».

По поводу польско-украинского соглашения тоже в офисе высказались, подчеркнув неутоленное стремление попасть в ЕС:

«В совместной Декларации лидеры двух стран приветствуют значительный прогресс, достигнутый в реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, поддерживают необходимость его обновления, соглашаются с необходимостью стратегического пересмотра инициативы «Восточное партнерство» и выражают намерения усилить совместные усилия по поддержке интеграции Украины в Европейский Союз».

Но вот в такой бочке меда, которую выставили на всеобщее обозрение в офисе пана президента, появилась весомая ложка дегтя. «Наложили» эту ложку дегтя украинские дипломаты в самой Европе – в Ирландии. Сунулись они туда со своим уставом в Дублинский монастырь – вернее, в университет. И отхватили по полной. Давно пора! Пора уже объяснить этим «дипломатам», что не вся Европа состоит из политиков, которые готовы ради политической выгоды и желания услужить США перечеркнуть всю историю и ринуться искажать исторические факты. Есть там еще и ученые, которым политика не так уж и важна – важна историческая правда.

О том, что посольства Украины и Грузии написали письмо-жалобу ректору DCU (Дублинского городского университета) и некоторым преподавателям, наверное, уже слышали в новостях. Послам и послицам (конкретно: посол Грузии в Ирландии Георгий Зурабашвили и и.о. посла Украины Олена Шалопут) не понравилось, как российский профессор и специалист по Кавказу Сергей Маркедонов прочитал лекцию из Москвы по курсу «Россия и постсоветское пространство». Послу и послице показалось, что этот курс «способствует распространению дезинформации и нарративов российской пропаганды». Вместо того, чтобы креститься, когда кажется, посол и послица ничего умнее не придумали, как указать руководству и профессорам университета их ошибки и недочеты в «неправильном» освещении истории.

Ректор DCU профессор Дэйр Кио был немножечко ошарашен таким «европейским» поведением дипломатов из Грузии и Украины и ответил письмом в оба посольства:

Что может получить Европа, приняв Украину в Евросоюз?
«Академическая свобода является фундаментальным принципом, который применяется в DCU, как и во всех университетах Ирландии. Важно, чтобы в DCU мы полностью уважали и поддерживали этот принцип, который подкреплен законодательством и закреплен в уставе нашего университета. В соответствии с принципом академической свободы важно, чтобы юридический и правительственный факультет определял свою собственную учебную программу с учетом университетских стандартов обеспечения качества, правил и отзывов, предоставленных по содержанию своих курсов.
Как вы знаете, профессор О’Бичейн - уважаемый член академического персонала в DCU с отличной репутацией в своей области, как на международном уровне, так и в Ирландии. Что касается рассматриваемого модуля, я понимаю, что профессор О’Бичейн пригласил гостей из разных слоев общества, чтобы познакомить студентов со своими точками зрения, способствовать лучшему пониманию различных конфликтов в европейском регионе и изучить перспективы на будущее.
К участию в модуле приглашены докладчики из Грузии и Украины, в том числе бывшие официальные лица. Это отражает обширное сотрудничество между DCU и Грузией и Украиной, которое, мы надеемся, будет развиваться при постоянной ценной поддержке со стороны вас и ваших коллег из посольства».

Ректор подчеркнул, что Дублинский городской университет входит в число 200 лучших высших учебных заведений мира, что не представляется возможным, если в вузе не преподают различные точки зрения на рассматриваемый вопрос:

«Вы не попадёте в такие рейтинги, если вас воспринимают как университет, в котором вы преподаёте одну точку зрения, какой бы ни была точка зрения лектора по данному вопросу. Вы должны знакомить людей со всеми сторонами. Мы делаем это, и мы поощряем наших студентов, и на самом деле мы вооружаем их навыками отличать факты от вымысла и ставить под сомнение противоречащие друг другу точки зрения».

Ректор был очень вежлив, даже, по-моему, немножко оправдывался перед «дипломатами». А вот профессор Джон Дойл, директор Института по разрешению международных конфликтов при DCU заявил, что «письмо было беспрецедентным, и было неправильно, что они отправили его».

«Я думаю, что поверенный в делах и посол ошибаются, если думают, что это обычное вмешательство. Они могли бы написать в Irish Times. Они могли пообщаться в DCU. Есть другие способы сделать это, но пытаться указывать ректору университета, чтобы заставить изменить способ преподавания курса и то, какие вопросы студентам задавать — выходит далеко за рамки роли посла в демократическом обществе», — заявил Дойл.

Странно, что только сейчас европейцы, да и то не все, обратили внимание на маниакальное стремление украинских политиков «перекраивать под себя историю и даже географию Земли»! Европейцы еще про украинские корни Иисуса Христа и выкопанное древними украми Черное море не слышали. Но ничего, скоро им пан украинский президент со своими «активистами-волонтерами-патриотами» порядки наведет! Укажут им там в той Европе, кто нашу цивилизацию «построил», и поэтому должен быть самым главным. А чего они хотели? Пусть привыкают теперь. Если Украина станет полноправным членом ЕС, то тогда держись, Европа! Тогда каждый день будут выяснять, чей борщ (суп, половник, шаровары, чуб, компот… - нужное подставить). Ведь сначала нужно выяснить, кто основатель всего в этом мире, а созидать и творить – это дело десятое. Этим не интересно заниматься. Этим пусть «русский медведь» занимается – он трудиться привык, а «щирый» Зенелох с компанией будет им возмущаться и требовать у Европы деньги «на прожить» и оружие, чтобы «русского медведя» пугать.

Кстати, тут вспомнились слова грузинского профессора Валерия Кварацхелия, председателя партии «Нейтральная Грузия», который посоветовал Киеву «не злить русского медведя». Он уверен, что «современная политика западных государств имеет много общего с действиями нацистской Германии. В основе внешнеполитической доктрины легли презрение и ненависть. Всем жителям постсоветского пространства следует осознать, что США сегодня борются не с Россией, а со всеми жителями бывших советских республик». Руководитель Центра грузино-российской дружбы, доктор философских наук Валерий Кварацхелия обратил внимание на ситуацию на Украине. Между русскими и украинцами много общего, и только вмешательство извне способно столкнуть два народа, имеющих общие корни. После государственного переворота в 2014 году погибло более десяти тысяч человек. Грузинский философ призвал Киев остановить убийства и наладить мирное сосуществование с соседней страной, а не злить «русского медведя».

Кварацхелия также призвал Украину проявить солидарность с Российской Федерацией, которая способна выстоять перед разрушительными действиями Соединенных Штатов. В качестве примера он привел объединительные времена Великой Отечественной войны и напомнил известный девиз тех лет: «За нами Москва!»

Вряд ли пан украинский президент, который внимает каждому слову своих западных «партнеров», прислушается к этому совету. Но ведь на Украине есть еще вменяемые политики – тот же Виктор Медведчук, на которого Зеленский объявил охоту по приказу американцев. Если 73% населения Украины, которые уже, надеюсь, убедились, что «от козла молока не будет», потребуют перевыборов и выберут адекватное правительство в своей стране, то, возможно, и жизнь там наладится. Во всяком случае хотя бы войну со своими гражданами в Донбассе прекратили! И русофобскую политику тоже пора прекращать!

А то нынешние «главные по Украине» не только позорят свою страну на всю Европу своими идиотскими «указивками», но и продолжают грабеж и развал страны, в которой постепенно воцаряется нацистский «порядок». При этом утверждая, как им написали в методичках, что во всем «виноваты Путин, Петров, Боширов и рука Кремля». Хотя, если Европа хочет получить такого «партнера», который способен свои праворадикальные националистические взгляды навязать не только в одном отдельно взятом университете, но и в Евросоюзе в целом, то туда ей и дорога…

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))