«Я всегда был за свободу слова! Я никогда не закрою ни один телеканал!» - сказал Зеленский - и закрыл сразу три…

153 full reads
301 story viewUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 51% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Фото из интернета.
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Друзья, иногда в комментариях вы пишете: «Почему не закрывают каналы «Дождь», «Эхо Москвы» и прочие «Медузы»? » А я сегодня поняла, почему эти каналы, разжигающие ненависть к своей собственной стране, внушающие малолеткам, что они очень плохо живут, у них нет свободы побузить и поэкспериментировать с коктейлями «Молотова», до сих пор не закрыты . Потому что у нас в стране все-таки главенствует закон, а не диктатура!

Вот, смотрите: для того, чтобы запретить вещание любому источнику информации в нормальной стране, нужно решение суда . А сейчас, после явных призывов к нарушению законов (уже один призыв собираться на незаконные демонстрации во время пандемии чего стоит!), я думаю, их очень даже можно и нужно прикрыть на законном основании! Чтобы не подвергали опасности здоровье и жизнь людей, особенно доверчивых, не умеющих самостоятельно мыслить молодых, которые еще не научились просчитывать последствия от своих действий. Эти раскаявшиеся «протестуны» потом, конечно, записывают «видосики» с извинениями, но не всегда этими извинениями можно исправить содеянное. Выбитый глаз, например, обратно не вставишь…

И хочу объяснить, почему я задумалась над этой проблемой с закрытием недружественных нашей стране источников информации: потому что на Украине пан президент Зеленский – без решения суда! – закрыл целых три телеканала.

Фото из интернета.
Фото из интернета.
Фото из интернета.

Это информационные телеканалы, на которые всегда приглашались для диспута по «горячим темам» представители разных политических партий. Сама часто смотрела, потому что писала статьи об Украине и хотелось знать о том, что там происходит, из первоисточников. Была свидетельницей, как иногда не согласные с тем, что говорят оппоненты вставали и уходили. Представитель партии Порошенко Ирина Геращенко убежала даже как черт от ладана, едва увидев на экране Анатолия Шария, с которым ей предстояло дискутировать в прямом эфире. И это еще Шарий не был рядом: он общался через интернет, выступая на этих закрытых теперь телеканалах.

У меня даже подозрение возникло: а не из-за Шария ли (он теперь буквально «мочит в сортире» президента Зеленского, как в свое время проделал это с Порошенко) так взъелся пан президент на телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые принадлежат нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку? Эти телеканалы еще называют почему-то «медведчуковскими», намекая, что настоящий хозяин – Виктор Медведчук, известный как кум Путина. Не знаю, кто там настоящий хозяин, но это, по-моему, единственные телеканалы (еще к ним можно добавить телеканал «Наш» Мураева), которые всегда старались объективно освещать жизнь на Украине. Там никогда не было «видосиков», восхваляющих пана президента. Там показывали реалии современной Украины – с ее успехами и поражениями. Особенно впечатляли звонки в прямом эфире, когда простые зрители рассказывали, как им живется с «европейскими» коммунальными платежками и вовсе не европейскими зарплатами и пенсиями. Но, видно, правда глаза колет. И пан Зеленский, который привык только к аплодисментам и хвалебным одам в свой адрес, когда он был комиком из «95-го квартала», сейчас до слез обиделся на критикующую его публику (очевидно, он свой народ по-прежнему считает своей публикой).

Ирония еще вот в чем: пан президент не просто закрыл эти три телеканала, он ввел санкции против этих телеканалов и их хозяина – народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака . Еще раз (внимание!) президент Украины ввел санкции против… гражданина Украины! Поняли, в чем фишка (как любит говорить медиаэксперт Анатолий Шарий)? Если не успели уловить: санкции можно вводить только против другого государства или граждан другого государства! А юрист по образованию пан президент Зеленский этого не знает? Или считает, как и наш «главный оппозиционер», что ему законы собственного государства не писаны? Провожу аналогию с нашим навральным, потому что пан президент Зеленский тоже наябедничал, что его, дескать, обижают в родной стране, и он просит ввести против своих врагов санкции . Просит, конечно, США и ЕС – лучших друзей «свободы слова и демократии».

И знаете, почему это именно сейчас происходит – такой цирк с запросом санкций на своих же сограждан? Да потому что «прокатил» номер с запретом свободы слова для неугодного «самым демократичным демократам в самой демократичной в мире стране» экс-президента Трампа. Закрыли рот еще действующему президенту – и никто в мире не возмутился по-настоящему. Вот и пан президент Зеленский счел возможным закрыть доступ к объективной информации украинцам. Если Америке можно, почему ему нельзя? Это же всегда можно объяснить интересами государства!

Вот только Юрист Андрей Портнов считает происходящее диктатурой:

«Закрытие трёх телеканалов без решения суда Указом Президента — это диктатура. Указ противоречит международным стандартам, Конституции и украинским законам. Проигрышная партия. Впереди большой кризис».

А юрист по образованию пан президент Зеленский просит своих зарубежных покровителей (или, скорее, хозяев) срочно поддержать его и пишет в своем «царском» указе:

«Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер».

Если бы на Украине проводился конкурс «разочарование года», уверена, призером стал бы именно Зеленский. Об этом же говорит и народный депутат от ОПЗЖ Бойко:

«Это прямое нарушение Конституции и законов Украины и дорога к установлению в стране личной диктатуры. Вдвойне трагично, что на этот шаг пошел президент, от которого ждали мира и прогресса. Восстановления прав граждан и защиты демократии. Сегодня эти надежды рухнули окончательно».

Мне остается лишний раз поблагодарить судьбу, что Крым покинул временную гавань и вернулся к родным берегам – в нашей стране действует закон, который не позволяет без судебного расследования закрыть даже самый паршивый, враждебный России канал (надеюсь, Российская Фемида этими каналами все же займется?). Теперь о диктатуре маленького Наполеончика я могу писать с иронией. Но очень сочувствую всем адекватным гражданам Украины, которые лишены теперь возможности услышать правдивую информацию о собственной стране и мире. Ведь не секрет, что не в каждом украинском селе есть интернет, где продолжают вещать эти три канала. запрещенных указом пана президента Зеленского: «112 Украина», NewsOne и ZIK .

Правда, нашлись и те, кто искренне радуется закрытию этих каналов. Настоящее счастье, например, испытал крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев (о миллионном государственном финансировании его бездарного канала, который никому не нужен, потому что никто не смотрит, есть на канале Анатолия Шария). Он написал на своей странице:

«Владимир Зеленский сделал то, что почему-то не сделал Петр Порошенко. Наконец-то пророссийские каналы в Украине получили то, чего они заслуживали давно. Это – враги, это – агенты России. Призываю коллег не брать на работу никого из тех, кто работал на Россию. Слава Соединенным Штатам! Смерть всем врагам!»

«Я всегда был за свободу слова! Я никогда не закрою ни один телеканал!» - сказал Зеленский - и закрыл сразу три…

Особенно много говорит лозунг «Слава Соединенным Штатам!». Может, думаю, пану президенту Зеленскому пообещали вход в эти самые Штаты – вместо Техаса хотя бы? Поэтому он так безнаказанно себя чувствует – совсем как наш «оппозиционер», пока не столкнулся с неумолимым действием закона? Как думаете?

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))