Как прошла первая пресс-конференция новоизбранного президента в Заокеанском Лесу.

26 March
603 full reads
3 min.
966 story viewsUnique page visitors
603 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time

(То ли сказка, то ли басня в прозе).

Все мы знаем, что в каждом Лесу есть свой парламент и свой президент. У кого-то главный – Лев, у кого-то Тигр, у кого-то Медведь, у кого-то Гномик Зеленый,

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

а у кого-то Слон или Осел сменяют друг друга …

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Кому как повезло. В нашем Северном Лесу Медведь верховодит, за порядком следит, всяких распоясавшихся Шакалов и Хомячков на место ставит.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

В другом лесу – за морем, за океаном – власть все время меняется: то Слона изберут, то Осла. Политика, впрочем, и у тех, и у других похожая, больше шума при выборах производят, чем толку.

Вот и недавно у них Осел сменил Слона на посту лесного правителя. Говорят (по секрету, только никому, т-с-с!), что во время выборов немного Ослы перемудрили с процентами: всех усопших Ослов и их сторонников посчитали, чтобы набрать голосов побольше, чем Слоны. Слоны было возмущаться начали, да Ослы громче ревели, так что победа осталась за ними.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Самого достойного Осла избрали президентом Заокеанского Леса, и ждут звери, когда же он на пресс-конференцию выйдет, когда лесному люду покажется во всей ослиной красе. А он все отоспаться после предвыборной кампании не может. Днем спит, ночью спит. Его пресс-секретарь каждый день бодро вещает от имени самого главного Осла, но все ждут, когда он сам голос подаст. Иногда покажется ненадолго перед камерами: вот, мол, я – живой-здоровый! Хотя какой уж там здоровый… Намедни вот хотел по лесенке в повозку летающую подняться, так копыта запнулись, три раза бодро падал и поднимался, падал и поднимался, пока в повозку не взобрался. Но все звери лесные побоялись громко смеяться – все-таки Главнюк леса как-никак. Похихикали немного исподтишка, да и ладно.

Правда, некоторые наговаривают, что без Медведя тут не обошлось. Дело в том, что Осел - зверь глупый, да и хвастливый к тому же. Вот он и решил покрасоваться перед электоратом лесным своими «достоинствами» супротив Медведя, обозвал его убивцем. А Медведь-то никого без причины не трогает! Но так уж сошлось, что сразу после того, как Осел Медведя обозвал, Медведь ему вежливо так пожелал здоровья – без шуток и без иронии… Мы-то с вами знаем правило бумеранга: если ты кому-то что-то плохое сделал или даже пожелал, оно к тебе и вернется сторицей. А если тебе кто-то зла пожелал, не обижайся на него, пожелай ему добра – все зло к нему и вернется, тебя не коснувшись. Этой простой премудрости в Северном Лесу все сызмала обучены, а вот в Заокеанском не хотели верить в народную мудрость. Вот и получил свой бумеранг главный Осел Заокеанского Леса.

На первую, запоздалую, большую пресс-конференцию главный Осел вышел, хорошо подготовившись: шпаргалки всей ослиной администрацией писали, журналистов фотографировали, номера присваивали, вопросы загодя напечатали, да и ответы сразу к ним. Чтобы новоизбранный правитель не опозорился – как-никак самый большой и главный Осел!

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Молодец, Осел! Все прошло как по писаному: вопрос – ответ, вопрос – ответ. Ничего не перепутал. Правда, некоторые предложения не заканчивал, так что вы хотите: ослиная память короткая! И так все поняли, о чем говорил: всё повторялся про миграцию да про свои большие будущие достижениях. А будут ли те достижения или их тоже на бумаге нарисуют – никто доподлинно не знает. Журналисты лесные хотели бы больше вопросов задать, но рядом с главным Ослом стояла такая Харря, что побоялись. Сказал им Осел: "Ну, ладно, пошел я". И никто не посмел ему перечить. А Харря так строго на всех поглядывала, что лесные журналисты не стали возникать.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Ну её – еще из заместителей в президенты выбьется, тогда всё припомнит: борцуньи за права ослиц – они такие напористые и злопамятные! С ними лучше не связываться. Это только главный Осел нашел в них выгоду: одна за него решения принимает, другая от его имени выступает. А сам Осел на диване полеживает, о втором сроке мечтает. Так и сказал: пойду, мол на второй срок. Правда, что-то там про 120 лет добавил. Не поняла я, к чему это было: он что 120 лет жить собрался? А может, просто ослиная шутка?..

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

А вы как думаете?

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram -канал https://t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))