Мы мирные люди, но занимайтесь-ка все вы своими собственными проблемами!

4,7k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Друзья, недавно на Telegram-канале был пост о том, как более 1000 французских военных в отставке подписали письмо президенту Макрону, в котором предупреждают его о возможной гражданской войне при таком управлении страной. Макрон начал против этих отставников, в числе которых было 20 генералов, бурную «акцию возмездия». Вплоть до лишения званий и наград!

«Довозмездился»! Сейчас уже более 45 тысяч действующих французских военных в открытом письме поддержали то обращение. И опять речь идет о предупреждении гражданской войны и распада целой страны. Издание Valeurs actuelles опубликовало это письмо, под которым подписалось более 45 тысяч человек.

Фото из интернета.
Фото из интернета.
Фото из интернета.
«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают её очевидное падение», — пишут военнослужащие своему президенту и правительству, подчеркивая свою поддержку генералам и офицерам в отставке.

Солдаты и офицеры французской армии заметили, что их задача — «сообщить правду из любви к стране»:

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщённость сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и её истории становится нормой».

Теперь, надеюсь, президент Макрон задумается: это ведь не «желтые жилеты» водометами и слезоточивым газом разгонять. Это десятки тысяч действующих военных нелицеприятно указали французскому президенту, что слишком уж он увлекся не своими делами, вместо того чтобы навести порядок в своем собственном государстве.

Ведь, согласитесь, французский президент с «партнерами» по ЕС и из США давно заигрался в «санкционную войну» против Российской Федерации из-за того, что, по их мнению, в нашей стране «отсутствуют европейские свободы и ценности». Пусть теперь у себя в стране порядок наводит, а то слишком много «свобод» получают некоторые «самые равные среди равных» в Европе. Того и глядишь, не только сказки о чернокожей Белоснежке с «толерантными» гномами вместо традиционных детских сказок будут обязательными для всего Евросоюза, но и заставят всю историю переписать. Уже сейчас многие европейцы и американцы уверены, что это США и Великобритания победили Гитлера, а не Советский Союз! Так им рассказывают историю «толерантные» европейские пропагандистские СМИ.

И еще один пример того, что не своими проблемами озабочены правительства других стран. Вот не знаю, поздравило ли американское посольство в Москве нашу страну с Днем Победы, но посольство США в Киеве отличилось перед праздником. Оно разместило фото с изображением Ханского дворца в Бахчисарае и подписью:

«Крым – это Украина. Соединенные Штаты призывают Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом».
Скриншот.
Скриншот.
Скриншот.

Ни много ни мало! Опять лезут не в свои дела, не на свою территорию! За столько лет не дошло до них, что Крым - это Россия, и навсегда (Задорнова помним?)! Да еще и появилось интервью изданию Bloomberg адмирала ВМС США и бывшего верховного главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, в котором он говорит, что США готовы оказывать на Российскую Федерацию военное давление, не исключая при этом вероятности прямого противостояния и нападения на российские корабли в Чёрном море:

«На сегодняшний день рядом со входом в воды Чёрного моря находятся два американских ракетных эсминца, а через несколько недель сюда же подойдут два боевых корабля ВМС Великобритании и один голландский боевой корабль, что и может стать поводом для серьёзной эскалации ситуации, так как появление пяти боевых кораблей рядом с российскими границами Москва посчитает попыткой агрессии. Это может привести к открытым столкновениям и атакам на российские корабли».

А чем, если не попыткой агрессии, может Москва посчитать такой демарш военных кораблей у своих границ? Хорошо хоть этот адмирал понимает, что победа им, в случае конфликта, не светит, так что и пробовать не стоит! Так и написано в статье, что адмирал уверен: эскалация, которая выльется в открытую российско-украинскую войну, закончится победой Российской Федерации:

«Наступление России, вероятно, будет включать в себя развёртывание комбинации быстрых патрульных катеров с крылатыми ракетами класса «земля-земля» и ракеты морского базирования; вертолёты, базирующиеся на десантных кораблях для перевозки спецназа; дизельные подводные лодки для атак на украинские военные и гражданские объекты; кибератаки с целью подрыва украинского командования и управления; и десантные атаки на ключевых стратегических перекрёстках за украинскими линиями. Русские сокрушат украинцев, а НАТО не сможет подойти достаточно быстро, даже если будет готово это сделать».

Спрашивается: так если знаете, чем закончится попытка ваших «табаки» напасть на Российскую Федерацию, то чего не сидите на мягком месте ровно? Дышите спокойно, не устраивайте провокаций – и будет вам счастье! Потому что наш Президент в своем выступлении в честь Дня Победы четко дал понять всем «табаки» и их ханам, что никто не станет их бояться и выполнять абсурдные требования, типа «отдайте Крым». Владимир Владимирович Путин сказал, что никто не позволит всякого рода «недобитым карателям и их последователям» пытаться переписать историю, изменить мир в пользу «нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности». И сделал очень понятный посыл:

Фото из интернета.
Фото из интернета.
Фото из интернета.

«При этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа. Надежные гарантии тому - доблестные Вооруженные Силы России, наследники солдат Победы».

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))