Так кто же лох, а кто не лох – вот в чём вопрос?

3,9k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 47% of the total page views
4 minutes — average reading time

Лох серебристый. Фото из интернета.
Лох серебристый. Фото из интернета.
Лох серебристый. Фото из интернета.

Раньше Гамлета волновал вопрос чисто философский: «Быть или не быть?» Сейчас молодых политиков при власти волнуют другие вопросы. А не продешевил ли я, голосуя за нужный кому-то закон? А не противоречу ли себе, забыв, что на прошлой неделе говорил на этом же телеканале? А сколько лайков мне поставят подписчики за такое миленькое фото с Великим Соросом? А поверят, если я с умным видом буду народу вещать о том, во что сам не верю?

Некоторых молодых политиков иногда волнует вопрос: а не лох ли я? Вот не знаю даже, в чем растение лох серебристый так провинилось, ни одной легенды об этом не попадалось. Лох серебристый - чудесное растение, никакого отношения не имеет к бестолковым простофилям, которых все кругом обманывают. Потому что их ни в грош не ставят.

Вот представьте такую себе абстрактную сказочную страну, в которой президент Не Лох, вступая в должность, много чего своему народу обещал. Обещал сразу мир установить. Год прошел - мира нет. Есть перемирие. В документы о принятии мира президенту всё время советуют поправочки внести. А ничего, что с этими поправками противоположная сторона не соглашается?

Ну, да, он же Не Лох серебристый. Вот и в документы о прекращении огня, говорят, поправочки внесли уже: если первоначально стрелять можно было только в ответ и только по приказу командования, то теперь любой «воин света и добра» (чужого) может стрелять без приказа, если ему среди ночи что-то привиделось. Уже, утверждают, больше 100 раз стреляли…

Наш Не Лох так проникновенно перед выборами критиковал предшественника! Обещал сразу в ВРУ (Верховная Рада Украины) порядок навести, выгонять всех, кто будет прогуливать, и тех, кто будет кнопочки нажимать «за себя и за того парня». Ау! Не слышали, кто-то вылетел из ВРУ за «кнопкодавство»? Я не слышала. Наверное, к старости глуховата стала….

Зато там, в ВРУ, можно красавиц нетяжелого поведения заказать во время обсуждения важных законов. Можно посплетничать о трудолюбивых «соснах», рассусоливая все их достоинства – и даже внушения от главного Не Лоха «слугам» не сделали. А в Европе уже бы на любителей древесины в суд подали за публичное оскорбление… Можно депутатам ВРУ, «слугам» народа, детей малоимущих третьесортными назвать. И ничего, Не Лох не возражает…

А как наш Не Лох красиво речь держал на стадионе! Как упрекал предшественника, что по его вине народ обнищал и страдает. Обещал страну цветущую народу смеющемуся. Не сложилось…

Как грозился стать приговором для преступников, обворовавших страну и наживавшихся на войне!.. А сейчас с этим предшественником – лучшие друзья. Во всяком случае, его «слуги» с подручными предшественника в ВРУ дружно, по указке западных хозяев, принимают законы, позволяющие распродать то немногое, что в стране еще «принадлежит народу».

И народ не смеется. Даже реже улыбаться стали люди на улицах. А вдруг не так поймут твою улыбку? Вдруг подумают, что над «святым майданом» смеешься? Или шутишь над «героем нации Бандерой»? Прибегут с битами или, не приведи Господи, с гранатами! У них и ножи, и ружья, и автоматы – всё есть у «активистов-волонтеров-патриотов» неприкасаемых, которые индульгенцию получили от предыдущего президента. А наш Не Лох вместо того, чтобы их с улиц убрать и в места не столь отдаленные направить по решению суда, индульгенцию продлил…

Ему непотопляемая Маруся Зверобой с Федыной угрожают расправой над ним, семьей, детьми, а он только улыбается и реверансы «побратимам» раздает. Уважает, мол, майдановцы всё-таки. «Студентов с майдана» в гости приглашал. А вот мать убитого «активистами» Олеся Бузины не удосужился пригласить – занят важными государственными делами. Минские соглашения пытается расшифровать. Или Республику Крым желает перекроить, районы переделить и переименовать. Мечтатель! Никак не может поверить, что в Крыму уже и слышать не хотят о «любящей и дружественной» Украине (отключающей в зимние холода электричество, а в засушливое лето – воду)

К его дому воинственные «побратимы» предшественника прибегают тысячной толпой грозить расправой, если войну не продолжит, а он «соросят» из этой компании жалеет, у которых крыша сгорела… Избитых радикальными националистами журналистов, полицейских, представителей других партий, не желающих воевать, Не Лох не жалеет. Они ему не интересны. И тем более, что у него рейтинг эти избитые отбирают…

Ему очки втирают, что вот-вот танкер поднимут и с моря уберут. Не Лох с важной миной слушает, головой кивает, верит… Ему и врут-то, потому что уже все кругом заметили: всему верит, всем угодить хочет. Натуру артиста ведь не изменишь: любой артист за аплодисменты душу продаст, разве не так?

Фото из открытых источников интернета. Кто лох, кто не лох - решайте сами)
Фото из открытых источников интернета. Кто лох, кто не лох - решайте сами)
Фото из открытых источников интернета. Кто лох, кто не лох - решайте сами)

А тут, как в насмешку, появился соперник, другой политик – простой блогер, изгнанный из страны еще перед майданом за журналистские расследования против нечистых на руку правоохранителей. Обвиненный во всех грехах и доказавший, между прочим, в европейских судах свою невиновность. Блогер, который с 2014 года в каждом видеоролике призывал: «Остановите долбанную войну!» А после того, как понял, что никто не собирается войну останавливать и заботиться о пожилых людях, оставшихся без пенсии, стал свои деньги пересылать пенсионерам Донбасса. И не кричал об этом на каждом углу, не требовал собирать пожертвования, счет указал «только для добровольных взносов» и рассказывал прежде всего о людях, брошенных на произвол судьбы. Ведь уже новая ВРУ не признала своими пенсионеров «неподконтрольных» территорий, не приняла закон о пенсионном обеспечении людей, всю жизнь проработавших на Родину-Украину.

Этот соперник легко за 2 месяца создает партию, не проходит в парламент, но не сидит сложа руки после выборов. Он строит партийные ячейки, которые занимаются прежде всего не устройством своих личных интересов, а благоустройством тех населенных пунктов, где партийцы живут. Убирают территорию от мусора, помогают людям решить какие-то насущные проблемы, оснащают больницы необходимым в эпидемию оборудованием (что вообще-то должно делать государство).

Кстати, наш Не Лох тоже пропиарился, встречая самолет с медицинским оборудованием, как оказалось, привезенным на продажу его ближайшими соратниками-спекулянтами. Тут бы президенту и показать, что он не простак, которого можно запросто обмануть: ему бы выгнать взашей вороватых «сподвижников»! Нет, кишка тонка оказалась. Он даже не стал заступаться за друга, который искренне хотел ему помочь установить мир на Донбассе, потому что сам родом оттуда (помните историю с Сергеем Сивохо?).

А вот его политический соперник не испугался прилюдно сказать, что в одной из ячеек его партии руководители стали приторговывать местами в партии, продались местным олигархам и думали, что им всё с рук сойдет. Не сошло! Теперь вся страна и весь интернет знает, что с Анатолием Шариём шутить не надо. Он и раньше уже это доказывал, только не до всех сразу доходит. Даже если противник считает себя недосягаемым, как Навальный, непотопляемым, как Фейгин, неприкасаемым, как Порошенко, всё равно: Шарий нанесет поражение, потому что умнее и рассчитывает на себя, а не на продажных «слуг», предающих при первом удобном случае своего Не Лоха. Которому даже западные «партнеры» свинью подложили: вместо обещанных 10 миллиардов займа – 3,5 дали…

Да, учиться надо молодому президенту у порядочных людей, чтобы страна стала действительно сказочно богатой, а народ – сказочно счастливым. Тогда с гордостью можно будет украинскому народу сказать: «Он сделал то, что обещал!» И только тогда его выберут на второй срок, к чему он, оказывается, теперь так стремится…

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соцсетях, если понравилось!