Украина ждет «назначения своих представителей на должности в штабе альянса, а также его командных структурах».

9k full reads
17k story viewUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 51% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
"А порулить точно дадите?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"А порулить точно дадите?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"А порулить точно дадите?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Друзья! Т-с-с-с! Секрет объявления на Украине английского языка вторым государственным (возможно, впоследствии – единственным) раскрыт! Только никому не говорите! Баба Яга догадалась! Знаете, о чем сегодня все СМИ на Украине говорят? Ну, помимо того, какой замечательный президент пан Зеленский? О том, что - о счастье! – наконец-то Украина сможет воспользоваться всеми преимуществами цивилизации! Теперь уж точно Украина вступит в НАТО! И даже командовать там будет, вот увидите!

Они, оказывается, с июня прошлого года получили статус "партнера с расширенными возможностями" с Североатлантическим альянсом. Не знаю, что там за возможности и в какую сторону они расширены, но ПДЧ (план действий по членству) пока пан президент Зеленский только мечтает получить, всё экзамены сдает на послушание.

"Придется вам Зеленский еще теорию повторить..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Придется вам Зеленский еще теорию повторить..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Придется вам Зеленский еще теорию повторить..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Но он так старается и всё для этого делает! Встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом были? Были! По телефону общались? Общались! В ВСУ на английский переходят? Конечно! Все команды уже солдаты наизусть знают! Ничего сложного: Суворов через «сено-солому» своих солдат тоже быстро научил, где право, где лево, что ж вы думаете, украинские солдаты не выучат эти команды на английском? Правда, если во время боя придется быстро реагировать, тут уж не обессудьте, до украинского солдата родной русский «special» быстрее дойдет: привычнее, однако.

А вот в украинском МИД точно знают даже дату вступления Украины в НАТО:

Во-он там, далеко-далеко ваш путь к НАТО". Фото из интернета (Яндекс Дзен).
Во-он там, далеко-далеко ваш путь к НАТО". Фото из интернета (Яндекс Дзен).
Во-он там, далеко-далеко ваш путь к НАТО". Фото из интернета (Яндекс Дзен).

«В 2030 году мы видим себя полноценным членом альянса» , — уверенно заявила замглавы ведомства Эмине Джапарова. Ей, конечно, виднее: она же великий спец по военному делу! Сейчас без феминисток нельзя в альянс вступать – вот и командуют в армии дамы. Всё в армии, как и в стране, должно быть устроено на европейско-американский «цивилизованный» манер, как положено. И всяких разных гендеров тоже набирать в ВСУ будут, уже объявлен набор (я, кстати на Telegram -канале об этом заметочку написала, подписывайтесь, подписывайтесь, дамы и господа!), уже и российских блогеров обвинили, что похихикали над этой старинной американо-европейской традицией, между прочим.

И нешуточная работа проводится по пропаганде Прекрасной Украины Будущего в союзе с НАТО:

"Слушай сюда: надо сделать, во-первых..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Слушай сюда: надо сделать, во-первых..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Слушай сюда: надо сделать, во-первых..." Фото из интернета (Яндекс Дзен).
«В сентябре кабинет министров утвердил часть программы по пропаганде НАТО среди населения. Для улучшения имиджа альянса следовало создать видео- и аудиоролики, напечатать брошюры, листовки и постеры, провести пресс-конференции и брифинги, а для школьников — особые тематические занятия. К слову, «уроки НАТО» вместо «уроков мира» в украинских школах хотели проводить еще в 2008-м — при президенте Викторе Ющенко» (цитата из статьи на сайте «РИА Новости»).

Как видите, работа поставлена на широкую ногу, всерьез и надолго. Вот только результаты почему-то совсем обратные, причем сами же украинцы эти соцопросы проводили:

«Согласно данным опроса, проведенного в конце 2020-го фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС), количество украинцев, поддерживавших членство в НАТО, уменьшилось. В 2019-м положительно к этой идее относились 53 процента, спустя год — только 42. Число тех, кто выступает за внеблоковый статус страны, выросло с 26 до 34 процентов.
Большинство сторонников альянса живут на западе и в центре Украины: за НАТО в этих регионах высказались 68 и 47 процентов соответственно. На юге и востоке — всего 26 и 16 процентов».

И даже фантастические байки Йенса Столтенберга о параллельной реальности, которые он «травил» на встрече со студентами в Колледже Европы в бельгийском Брюгге, кружат голову только легковерному пану президенту Зеленскому и его «слугам». Генсек НАТО вещал:

«Этого (воссоединения Крыма с Россией) бы не случилось, потому что цель существования НАТО — защищать каждого союзника. Если кто-то атакован, действует правило: один за всех и все за одного!»

То есть, вы поняли: если бы Россия не защитила крымчан от агрессии украинских майданных праворадикальных нацистов, которые уже «поезда дружбы» на полуостров отправляли, то НАТО Крым легко бы к рукам прибрало и свои войска тут прочно обосновало! Да и сейчас эти мечты у альянса остались – не зря же так обхаживают Украину: то лодки резиновые надувные подарят, то какие-то сверхсовременные, но не стреляющие «Джавелины» продадут, то катера недоржавевшие, то учения совместные по-хозяйски в Черном море устроят.

"Неужели так жить будем?!" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Неужели так жить будем?!" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"Неужели так жить будем?!" Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Вот вчера, например, в порт Одессы вошли корабли военно-морской противоминной группировки НАТО. И самолеты регулярно подлетают к Российской границе. А чего бы им не летать в акватории Черного моря, если министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий широкий жест сделал: сообщил НАТО, что организация может использовать воздушное пространство над российским Крымом для переброски военных грузов? И Симферопольским аэропортом с барского плеча пользоваться разрешил. После соответствующего внушения со стороны Российской стороны, правда, украинская сторона оправдывалась:

«Мы не кричим: эй, летайте над Симферопольским аэропортом! Нет. Мы говорим, что согласны с тем, чтобы страны НАТО пользовались этим районом».

Объясните мне, пожалуйста: в чем разница? Хотя все эти пляски Украины вокруг Североатлантического альянса сегодня насмешили! Оказалось, что Украина в рамках использования полученного статуса страны-партнера НАТО с расширенными возможности уже раскатала губу и требует «назначения своих представителей на должности в штабе альянса, а также его командных структурах». Во как! Еще не совсем полноправные члены, но покомандовать дайте! Об этом на полном серьезе заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на встрече с командующим сухопутных войск НАТО в Европе Роджером Клутье:

«Способности и бесценный опыт наших вооруженных сил и спецслужб в противодействии гибридным атакам России уже позволяют перейти на следующую ступеньку интеграции Украины в НАТО».
«Ольга Стефанишина сосредоточила внимание на том, что Украина делает всё возможное для максимального использования статуса EOP: недавно президент Украины в своем письме представил генсекретарю НАТО соответствующую дорожную карту», - сообщила пресс-служба правительства Украины по результатам встречи Стефанишиной и Клутье. При этом указывается, что среди стратегических векторов интеграции Украины в альянс Стефанишина обозначила «назначения украинских представителей на должности в штабе НАТО, командных структурах и ведомствах».
"А не обманете?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"А не обманете?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).
"А не обманете?" Фото из интернета (Яндекс Дзен).

Чем-то мне ситуация напоминает нашу пословицу: «Посади кое-кого за стол, она и ноги на стол!»

А какие пословицы вам, друзья, ситуация напомнила?

P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram -канал t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))