Всё: поезд ушел! Или руины после Украины.

24 December 2019

Теплым крымским днем встретил полуостров первый железнодорожный состав, проехавший по новому мосту, в котором ехал и президент России В.В. Путин. "Мы восстанавливаем железнодорожное сообщение с Крымом, которое прерывалось всего трижды: во время Октябрьской революции, во время Великой Отечественной войны и в 2014 году. Но мы восстановили его, правда, по другому, но надежному и крепкому маршруту", — сказал президент.

А теперь о грустном... для некоторых завистников. В течение всего времени, что шло строительство Крымского моста, украинские политики, журналисты, чиновники постоянно "ванговали", что он не будет построен. Построили! Проехали первые машины и автобусы. Затем они же утверждали, что железнодорожная ветка не заработает. Заработала! Все убедились, что Крымскому мосту - быть! Но Киев уже выразил протест Москве из-за запуска поездов по Крымскому мосту. А бурный деятель Р. Чубаров, сбежавший из Крыма, даже призывает украинские спецслужбы добыть списки пассажиров, которые первыми проедут по Крымскому мосту через Керченский пролив. "Кстати, все, кто въезжает в Крым и выезжает из него по незаконно построенному мосту, сразу же подпадают в категорию лиц, совершивших преступление, так как нарушают порядок въезда на территорию суверенной Украины.

Украинские спецслужбы могли бы постараться и добыть списки пассажиров первых поездов, которые в эти дни незаконно въедут в Крым. Думаю, что открытая публикация этих списков остановила бы многих россиян от затеи посетить оккупированный Крым", - написал он на своей странице в "Facebook". Так все и испугались!

Еще один "деятель", получающий "зряплату" - Игорь Поночовный, "прокурор АРК в Украине" - заявил каналу "КрымРеалии" (им бы подошло название "Параллельная реальность"): "В связи со строительством моста уже есть уголовные производства... По поводу запуска железнодорожного сообщения мы ситуацию мониторим. И, соответственно, если первый поезд приедет в Крым через этот мост, то, конечно, будет реакция и реакция, скорее всего, криминальным расследованием. Потому что мы знаем, что есть определенный порядок въезда - выезда на временно оккупированную территорию. Он возможен лишь через контролированные пункты пропуска, какие находятся между Херсонской областью и полуостровом, их три. Поэтому любое другое перемещение граждан на территорию полуострова - это и административное, и в, случае если целью такого перемещения было нанесение ущерба, уголовное преступление. Также в наличии преступление - незаконное перемещение особ через государственную границу. Однозначно будет дана оценка компании-перевозчику, которая доставляет в Крым людей. У нас уже есть опыт: одной особе (самим не смешно?!) мы заявили подозрение за продажу билетов на самолет "Москва - Симферополь".

Думаю, пассажирам первого поезда, которым так угрожают карой небесной украинские чиновники, стоит только улыбнуться в ответ на это бессильное брюзжание!

Особенно радуются крымчане: им есть с чем сравнивать. Крым полностью преображается, обновляется, становится краше с каждым днем. И заявления президента Украины В. Зеленского о том, что они обязательно когда-нибудь повернут реку времени вспять и "вернут Крым", ничего, кроме легкого недоумения не вызывают.

Вот вам типичный пример того, что происходит в Крыму.

В небольшом селе Митяево Сакского района в советское время был образцово-показательный (в прямом смысле) детский садик: на его основе проводились различные методические мероприятия, еженедельно приезжали экскурсии из зарубежных стран Европы, чаще социалистических. Потом СССР распался, воцарилась Украина. Садик "распался" тоже, он буквально превратился в руины.

                                    Развалины старого садика. Это было при Украине
Развалины старого садика. Это было при Украине

Так бы и было по сей час, если бы не Россия: 9 сентября этого года уже открыт детский садик, построенный рядом с нуля.

                                                                Новый садик. Так стало при России
Новый садик. Так стало при России

Отремонтирована трасса, проходящая через село, на центральной улице проложены облицованные плиткой тротуары, ночью светят фонари, достроена церковь и строится мечеть. И такое происходит в каждом, даже самом маленьком крымском селе: территория благоустраивается, люди работают, украшают землю, на которой живут. Митинговать и протестовать им некогда, да и незачем!

                                 Фонари горят там, где всегда было темно
Фонари горят там, где всегда было темно

Такой же новый садик построили в соседнем селе Журавли и открыли 2 октября этого года (все фотографии подлинные, из соцсетей).

                                  Еще один новый садик, построенный при России
Еще один новый садик, построенный при России

Так что все те, кто злобно вещает, будто крымчан ежедневно притесняют и арестовывают, приезжайте и убедитесь - это ложь! А правда проста: Крым у себя дома - в России. И не надо с грустным видом жалеть жителей полуострова, потому что им сейчас намного лучше живется. Осталось только окончательно навести порядок и убрать все руины.