Старинный бабушкин рецепт, который поможет выбрать мужа

22 January 2019

Передается из поколения в поколение уже почти сто лет!

Если вы случайно слышали про этот рецепт, знайте, он принадлежит моей бабушке. А она получила его от своей бабушки. И вот с чего все началось....

Дело было в 60-х. Бабушка тогда только закончила медицинское училище и вернулась в свою родную деревню. Хохотушка-медсестра никогда не была ветреной особой, но парням очень нравилась. Все ценили ее мягкий нрав и легкость в общении.

Кадр из фильма "Бобро поржаловать"
Кадр из фильма "Бобро поржаловать"

Как так вышло, что сразу два парня позвали ее замуж, бабушка теперь и сама с трудом может объяснить. Помнит лишь, что тогда это была настоящая трагедия! Не хотелось бабушке никого за нос водить, но как же выбрать? Оба парня достойные кандидаты в мужья! Один - инженер, человек с высшим образованием, интеллигент! Второй - парень рабочей профессии, зато зарплата хорошая, рукастый, веселый…

От подружек толку никакого - никудышные они были советчицы. А решать надо, а то, как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Пришла Людмила (так зовут мою бабушку) с такой бедой к своей бабушке и все рассказала. Та улыбнулась, лукаво, и достала из старой шкатулки пожелтевший от времени листок бумаги.

- Вот тебе рецепт, который когда-то мне подарила моя бабушка, - говорит. - Позови ребят (каждого по отдельности), приготовьте вместе мой любимый пирог. Глядишь, и придет решение твоей неразрешимой задачки.

Людмила пожала плечами, но сверток взяла. Позвала инженера на помощь с пирогами. Чуть не разругались, пока готовили, зато сделали все в точности по рецепту. Получился в итоге пирог как пирог - ничего особенного. Съели и разошлись.

Кадр из фильма "Бобро поржаловать"
Кадр из фильма "Бобро поржаловать"

Позвала второго кандидата. Из Ваньки, так его звали, кулинар был никудышный. Все напутали, вовремя с печи снять забыли, чуть кухню не спалили!.. Горелка получилась, а не пирог! Но до чего вкусная была горелка!..

Тут Людмила поняла, что дело совсем не в пироге, а в процессе его приготовления. Вышла замуж за простого парня, как ее подружки ни отговаривали (мол, какого жениха упускаешь!).

Несколько лет назад Людмила Ильинична и Иван Иванович отметили золотую свадьбу. Всяко было в жизни: ссорились, мирились, да только ни разу бабушка не пожалела, что выбрала дедушку, а не того инженера. Воспитали двоих детей, а те, в свою очередь, внуков, в числе которых оказалась и я.

Кадр из фильма "Бобро поржаловать"
Кадр из фильма "Бобро поржаловать"

Уже перед моей свадьбой бабушка достала из старой шкатулки пожелтевший от времени и изрядно потрепанный листок бумаги. Действенность того самого старинного семейного рецепта я опробовала со своим тогда еще будущим мужем. У нас с Вовкой ничегошеньки не получилось. Выкинули несчастный пирог, чтобы ненароком не отравиться!

Вместе уже два года. Счастливы. Думаю, что сохраню рецепт и для своей дочери. Вот такая вот красивая история.

Понравилась история? Подписывайся на мой канал! И читай другие интересные статьи:

20 фраз, которые нужно говорить любимому каждый день
Почему богатые тратят меньше, чем бедные
У меня 32 пары обуви, а ношу я всего 5