Каторга. День 11. Подсунули больного зятя!

Сегодня специально опаздала на каторгу. Провалитесь сквозь землю и гадина-Светка с зятьком тёпленьким и визжащий монстр Каркуша! Специально шла медленно.
Открываю дверь и первое что вижу - портфель МихУила. Тишина. Опять проспали??
Захожу в комнату - на кровати зятек! Что за дела?
- "Теть Жень...я заболел...вчера под 40 температура поднялась"
Это что за дела вообще?? Мало мне монстра-крикуна, еще умирающего зятя удружила гадина-Светка!!
И что делать прикажете?!
А поглядите-ка, Монстр-крикун почивать изволит! Бережет, стало быть, папочку.
Но радость моя была недолгой, внучок даже не открыв глаз разразился истошным воплем. И в тот же момент звонит гадина-дочка-кукушка с инструкциями как я должна выхаживать умирающего, потому что больничный брать сейчас совсем никак нельзя. Сынка скинула и муженька, значит, давай теперь!
Ну прелесть, да?
Только я не многорукий Шива. Идите лесом. Если уж выбирать то внук. Он мне хоть родня, а этого мне зачем подсунули?
Беру из колыбельки крикуна в отвисшем, как обычно, памперсе и начинается моя смена.
И не подумав выполнять Светкин инструктаж, быстро переодеваю, кормлю крикуна, скидываю коляску с лестницы и на улицу. Погода отличная, гулять надо. Нечего нам находиться в квартире с заразным родственником.
Каркуша уснул и я очень собой довольная представляю, как корчится на кровати зятек в предсмертных (очень надеюсь!) конвульсиях. Но гулять мне быстро наскучило, еще рано было, мамаши с колясками еще даже не вышли.
Еле дождавшись когда откроется гипермаркет, порулила туда. Придурочные до сих пор не изволили купить ванночку! Ждут когда вырастет и проблема отпадет за ненадобностью. Нет уж. Уже лето начинается, крикуна можно и днем купать. Спать может лучше будет.
Приглядев ванночку, думаю можно ли ее дотащить вместе с коляской. А потом вспоминаю про зятька. Нехрена ему там помирать в спокойной обстановке! Внука ему сдам и быстро схожу за ванной. Даже сделаю царский жест - покормлю Каркушу, бутылочку я с собой взяла. Прямо в магазине, отойдя в уголок сунула бутыль монстру, он вцепился как 100 лет не ел и выдул всю смесь. И давай орать как потерпевший. Беру на руки, наверное слишком много выпил что ли, чего верещит-то так? Уж народ стал останавливаться.
И тут все что он съел оказалось на моей одежде! Хватанул от жадности и на тебе...
Стою рыдаю, по обыкновению. Отвратительно вонючая белая субстанция стекает на пол. Продавцы и покупатели салфетки наперебой тянут, меня трясет-колотит.
Ну что же это за невезенье, почему ни у кого такого ужаса не происходит? За что мне все это?
Отложив ванночку на кассу, сказала что вернусь за ней.
Коляску оставила в подъезде. За полчаса авось не украдут. Захожу в квартиру, иду в комнату к зятьку, тот лежит, глаза в потолок, со страдающим видом. Кладу рядом Каркушу. Он: "Теть Жень, вы чего?"
- "Сынок твой меня всю обблевал! Пойду ванну покупать. Мыться в ней буду. А ты переодень Маркушечку, он весь прокис от смеси"
И спокойно пошла за ванночкой.
Там еще кофточку приглядела в витрине, надо будет примерить... лето началось!
Продолжение следует...