Каторга. День 19. Зять сбежал?

Начало тут

А тем временем, отправленный в магазин за памперсами МихУил, черт бы его задрал - и не думал возвращаться!

Светка-психопатка истерит, это ты мол, виновата, заклевала бедного зятя!

-"Скажите пожалуйста, какие нежности при нашей бедности! Слова не скажи - сразу в 3-х соснах заблудился..."

-"Ой, мам, вот ты никогда своей вины не признаешь! Ни за что не сознавайся! Знаешь что это? Жизненное кредо всех уголовников!"

Эвона как проняло! Как-будто сам принц Гарри у алтаря бросил... Что-то определенно есть в этом недоумке, раз имеет такой отклик в женских сердцах!

-"Ну и что теперь делать, мам?"

Что делать... ну, можно попробовать министру МЧС набрать, может поисковый вертолет организует... а если серьезно:

-"Свет, а может он сбежал просто-напросто, а? Ну прям как в анектоде: "вышел за сигаретами - и вот уже 15 лет нету...

Ничего я не каркаю. Где и как ты будешь искать? К Председателю идти? Поисковый отряд... Много чести! Юрия Иваныча просить на машине поехать местные дороги утюжить? Так знать бы в какую сторону! Да и не нанимался он к вам в няньки-то, то косилку разбери-собери, то Бэтменом поработай. Вот не был бы МихУил твой на голову стукнутый - потерялся бы где-нибудь недалеко от магазина... а так... уже 4 часа прошло, до Воронежа мог доехать, дефективный этот. Телефон он не взял! Нормальные люди в сортир без него не ходят, а тут на тебе."

-"Потому что ты ему про кошелек и ворота талдычила, а телефон в этом списке не значился!"

Здрасьте вам! На этом свете есть хоть одно проишествие в котором бедная бабка не виновата? Говорю же - сбежал и поминай как звали. Начерта вы ему сдались, психопаты. Секундочку! Я такой стала вашими молитвами, подсунули Каркушу своего жуткого. Раньше я спокойная была. Как хочу, так и называю. Мой внук. Все равно кроме меня никому не нужен. Ну и что бабка ненавидит? Я что-то очереди из желающих нянькать его не наблюдаю! Где МихУилова мамаша, а? Работает, сидеть не может! Так может мне тоже поработать пойти, а? А то хорошо устроились, работают они! Где результат работы вашей? Деньги где?? Карьеру сначала? Так это ты поднажми! Вряд ли в 3-х соснах заблудившийся полудурок дорастет до совладельца Гугл... Повысили 2 года назад? Старший менеджер по продажам?? А какие ж младшие тогда? Пациенты Кащенко? Господи, мне страшно за будущее нашей страны!

Коля! Ты сволочь! Помер некстати. Бросил на произвол судьбы... Ничего я не оскверняю, он все равно не слышит. Да? Тогда пусть подскажет дорогу своему зятю! Ему ж там с неба все видать, вся карта на ладони, никакой Гугл не нужен.

Не надо пинать косилку, я однажды пнула и больно ногой ударилась. Ноготь почернел. Ну я же говорила. Иди крикуна успокой. Муж сбежал, а сынок, обрати внимание, пока тут. Ходить еще не умеет. Поскорее уж...

Ой, гдядите-ка! Это что за кортеж??

-"Светка! Бросай крикуна, мужа иди встречай!"

Вот правильно говорят что в экстремальных ситуациях наш мозг начинает работать по полной. А в обычном режиме только часть ресурса используется.

Чего наш-то удумал, знаете? Не найдя дороги, дефективный решил не париться и... лег спать в машине на обочине! Красавец! Правильно. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней! И сколько бы он так спал - одному богу известно. Но, остановившийся отлить местный мужичок уже садясь в свою машину обратил внимание что фары стоящего впереди авто включены и решил заглянуть в салон. Там и увидел лежебоку нашего. Постучал в стекло, спросил все ли нормально, ну и поведал ему придурочный беду свою.

Назвал направление, мужичок примерно сориентировался и предложил ему за ним ехать. Вот. Даже денег брать не хотел. Предложила ему чаю, согласился. Только странно поглядывал на Светку-психопатку, верещащую что идиот купил подгузники-трусы, размер шестерка, на двухлетнего ребенка и пусть теперь сам лично ушивает каждый. И как-то быстро мужичок заторопился к воротам.

-"Что-то не наблюдается радости от воссоединения семейства! Вы уж там определитесь - кто памперсы ушивает, а кто косить будет наконец! Мне главное результат.

Голодный, жрать хочет?? Кто не работает - тот не ест! А то вишь как устроился: пожрал-спать-опять пожрал! Не пойдет. Что потопаешь, то и полопаешь.

Арбайтен давай! Завтра пожрешь!

Продолжение следует...