Каторга. День 1й. Усатый младенец

Ненавижу своего внука. Моя дочь долго не могла родить, а когда это чудо произошло, через месяц вышла на работу и подкинула мне грудного ребенка. С тех пор я 5 дней в неделю хожу на "каторгу".
Правильно говорят - бойтесь своих желаний, они исполняются!
Дочь моя довольно рано вышла замуж, но первые лет 5 про детей и слышать не хотела. Ну, понятно, хотели для себя пожить. Но время шло, зять уже созрел для отцовства, а она все никак, работа, карьера. Я к тому времени тоже захотела что бы они родили ребенка. И непременно девочку. Представляла как будем с ней летом жить на даче, за грибами ходить.
И вот, спустя еще 3 года дочь родила. Мальчика. Он мне уже в роддоме не понравился: красный, сморщенный, нос огромная картофелина. Еще он дико орал на выписке. Я такого вообще не видела, все другие дети спали.
Пока ехали домой, разглядывала это чудо природы и на вопрос-утверждение дочери "правда он красивый?", промычала что-то вроде "нууу, он еще такой маленький, сложно сказать". Даже соврать не хватило сил!
Итак, 1й день.
В 8 утра дочь встречает на пороге, уже одетая, "я побежала, там все на кухне и я записку оставила, если что звони, Маркуша спит!".
Ну что за имя Марк, мне вообще не нравится, произносить неудобно, только кто ж меня слушал! Маркуша! Бр-р-р. Каркуша значит будет.
Подхожу к колыбельке и что я вижу?? У него усы!! А у меня ровно на 100 седых волос больше! Пригляделась - это соска. Хорошее начало. Я и так от него не в восторге, а с этими усами он вообще выглядит как полный идиот!
В общем 1й день я пребывала в каком-то трансе, голова разрывалась от рева, когда услышала поворот ключа в двери, пулей выскочила в коридор, на ходу пробубнив "до завтра!" поскакала вниз по лестнице так быстро, как не могла даже в 18 лет.
Продолжение следует...