Каторга. День 32. Куда мы едем и зачем?

22.06.2018

Начало здесь

... -"Света, ну иди уже к Геннадию, проси у него бензин, что ты этот пакет перекладываешь с места на место?"

-"Пусть Миша идет, почему я?"

-"Мне без разницы кто пойдет, пусть хоть Каркуша ваш, важен результат! Бензин, Света! Если сейчас не выехать - все пробки наши, я 5 часов с вами в закрытом пространстве автомобиля не смогу! От вас можно сойти с ума! Какие-то дошкольники, "пусть он идет, пусть она идет"... вам за четвертый десяток перевалило, но что я наблюдаю? С каждым днем градус вашего идиотизма растет в геометрической прогрессии... Я отказываюсь верить что от таких родителей может получиться нормальный ребенок! Не верю. Не ве-рю! Никогда. Все, я сажусь, как хотите. Посплю хоть пока вы суетитесь... Да как это чертово кресло откидывается? Чтобы это сделать, нужно встать и обойти данное чудо автопрома 10 раз справа и 50 раз слева??

О! Пока ты языком чешешь, муженек твой подсуетился, гляди, тащит канистру!

А странный мальчик, который у вас получился, между прочим продолжает орать, если что... нет, не верю... это не может происходить со мной...нет... страшный сон Веры Палны... изыдите... дайте поспать..."

-"Ой, мам! А вот от тебя нормальный ребенок получился, как ты думаешь? И вообще, мне вот интересно во что веришь ты, тебя послушать - так Господь бог это ты и есть!"

-"Я верю в победу нашей сборной на Чепионате мира!"
-"Ха! В каком, интересно, столетии?"
-"А это не уточняется! Если уж в Библии все размыто, то что ты хочешь от бедной бабки, не так давно освоившей Гугл? Выиграют и всё тут. Так задумано. Заранее... Далай-лама он... да что ж за ремень такой уродский, а? Ну как его отстегнуть, черт вас всех задери? Ой, вонища от бензина, у меня сейчас точно рак легких диагностируют!"


-"Бортовой компьютер Логана что ли диагностирует? Мама, уймись уже!..."

-"Миша!! Ну ты вообще смотришь куда льешь, а? Половина мимо. Мне что и это делать самой?!"

-"Мам, что и это? Чего ты такого делаешь, кроме болтовни и нотаций? Внук твой уже вспотел орать, а ты вот сидишь, пристегнутая в машине, которая пока никуда не едет... ну точно, как псих в смирительной рубашке..."

-"Евгения, а Вы колесо не хотите качнуть? Отсутствие бензина не единственная причина, по которой можно встать намертво..."

... Господи, да что же это такое-то?? Почему все вокруг собрались и спешат высказать мне любую мысль, случайно залетевшую им в голову? И я обязательно должна давать оценку этому бреду? Ну, появилась очередная глупая мыслишка... возьми и просто промолчи. Кому это интересно?

Какие-то ажиотированные психопаты, ищущие признания, честное слово!

-"Теть Жень, а где ключ от ворот?"...

-"Миша. Сейчас выходишь за ворота, идешь в лесок, там растет дуб, под этим дубом сундук закопан глубоко. В сундуке этом заяц в марлю завернут, а в том зайце пекинская утка сидит, ну а в утке той ключ. А этот ключ и есть разгадка..."

-"Отчего?"

-"Найдешь - узнаешь. Ключевое слово "Пекин". А сейчас просто толкни ворота от себя. Они не закрыты".

Продолжение следует...