Каторга. День 38. Бабка, денег дай!

1,5k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time

Каторга. День 38. Бабка, денег дай!

Начало тут

... Раннее утро. Такси. Водитель, я - бабка, уставшая настолько что непонятно вообще где нахожусь а главное зачем и иностранец, завернутый в российский флаг.

-"Интересная Вы женщина... никогда таких не встречал... Муж-то есть у Вас?"

Хм. Таксист непрошибаем. Броня. Ну правильно, контингент тот еще возить приходиться. Даже моими бреднями не устрашился. Он, пожалуй, способен будет выжить после ядрёной войны. Останутся тараканы, куры, Я и он. А Ковчег? В принципе, биотуалет подойдет вполне. Главное форма. Пенал. И время. Тут нужна точность. Портал открывается... не помню... Коля покойный говорил же... Да разве ж этот Каркуша даст сосредоточиться! Зараза. Из-за него у меня все баллы сгорят. И придется все по новой. Не хочу! Надо шлифануть карму.

-"У Бледного Дома остановите!"

-"Зачем? Вам же на Преображенку??"

-"На 3 минуты. Вот деньги"

-"Я же сказал - бесплатно отвезу! Не надо денег!"

Ну конечно, каждый хочет свою карму улучшить. Я предлагаю деньги - он не берет. Сплошные препятствия. Война миров. Никто никому не уступит!

-"Руссия! Я дэньги лУбит! Дай! Мама. Футбол. Зюба. Португал. Фри райд. Полисмен - хорошо. Дай деньги. Чемпиёнс. Спасиба. Я!" - уснувший было иностранец резко оживился и вот уже его рука тянется за моей банкнотой.

Да что же это такое! Коля! Ты мне муж или кто?
Я тебя зачем туда отправила, а? Ты там чем занимаешься, вообще??
Просто так помер и все?? И продолжил на том свете балду пинать?Так не пойдет! Я из-за вас свои сериалы никогда не досмотрю. Так и будут гениальные Реймонд Реддингтон и Уолтер Уайт висеть на паузе, пока робот-пылесос ездит-ездит-ездит... уже пыли давно нет, а он не останавливается. Вращается диск. Вот он - вход в портал! Сейчас! Можно!

-"Старший лейтенант Каращупов, Ваши документы, пожалуйста! У Вас все в порядке? Вы из этого такси вышли, я видел. Время-то опасное сейчас... Вы знаете этих людей? Давайте я Вас провожу!"

... Лейтенанты - это моя карма. Давным-давно я отказалась встречаться с одним из них. Он как-то неадекватно отреагировал. Теперь это будет бесконечно вкусный апельсин...

-"А Вы в карты умеете играть, а, капитан Каращупов?"

-"Я - старший лейтенант пока что!" - улыбается довольный дядька.

-"А посмотрите, прямо под Вашим ботинком карта. Рубашкой вверх. Наступили, видите? Поднимите ее, только мне не показывайте. Я угадаю. Крестовый валет? Крестик на что похож? Звёёёздочка, молодец. Понимаете что это означает для Вас?"

-"Кажется, да... но откуда... как... это... откуда Вы знаете??" - изумился полицейский.

-"Ну уж если я знаю что скоро Вы станете капитаном, то уж карту отгадать - это как 2 пальца;) Сложите ее вчетверо и под левый погон положите. Носите так 5 дней, а потом майору Вашему подложите под ковер. В левый верхний угол, там клавиша эскейп. Не вздумайте нажать. Макрос собьется. А внука моего пристроите к себе в отдел? Он избранный... За него приданное богатое дают! 50 баранов! Как зачем Вам бараны, ну Вы что? Ворота новые у вас перед отделом недавно поставили, правильно? Ну! Кто смотреть-то на них будет?? Уважаемый, давайте соберитесь уже, а? Я ж не могу Вас по жизни за ручку водить и для каждого шага функцию прописывать. Итак много наболтала, чего не следовало. Минус 2 балла..."

... -"Женщина, просыпайтесь! Приехали! Про-сы-пай-тесь! Подьезд какой?"

Продолжение следует...