Каторга. День 41. Собраться на дачу и остаться в живых

31.07.2018

Начало тут

... -"Давай-ка, Миша, лицо попроще и иди в машину узлы таскай! Не заблудись! Она стоит от подъезда 41 градус по Фаренгейту! Если что у Чингиз-Хана спроси!"

-"Мама, ну ты вообще что ли?? Это температура при которой воспламеняется бумага!" - Светка разве ж может не вставить свои 5 копеек...

-"Ты бы лучше радиатор проверила! А то как бы тебе самой не воспламениться! Умная что ли? А чего нищая тогда? Я вон может академиев не заканчивала - а около 60 тысяч рублей в месяц имею. Так что молчать и построиться на подоконнике!"

-"Теть Жень, а собака? Ее куда?" - мой зять отличается редким умом и сообразительностью. Птица говорун, черт его задери...

-"Тебя, Миша, конкретно что беспокоит - как ее транспортировать до дачи или когда ты ее в Авито толкнешь?"

-"Скорее второй вариант..."

-"Миша. Не нервируй. У него звезда! Он ее сожрал! Ты что идиот? Пока он не выдаст звезду Вечного Лейтенанта - ни о какой продаже речи не может быть!"

-"Мам, ну ты у него еще одну звезду забрала, вот же она, у тебя на воротнике привинчена! Зачем тебе две?" - гадина-Светка решила-таки добить мать своей глупостью.

-"Ту, первую, я отдам Зинаиде. У нее тоже кошмарный внук-сирена. Я, в отличие от тебя, Света, еще способна на состраданье. А ты - совсем пропащая. Глупость и алчность - это страшная смесь. Мне кажется ты можешь взглядом воспламенять... Стивен Кинг явно тобой вдохновился!"

-"О, теть Жень, это вы круто придумали... ну, ту первую звезду отдать... правильно, нам лучше новую... та ведь уже оскверненная... может и эффекта не будет..."

Так, ну еще философов мне тут не хватало... заискивает, гад... надеется денег с глупой богатой тещи выдрать... ага, выкуси! Ни копейки никто не получит.

Все внуку моему. Он, хоть и исчадие, но один единственный, другого нету пока, тьфу, тьфу, изыди...

А эти, вообще, кто такие??

Продолжение следует...