Каторга. День 53. Дворники, коты, сериалы и... аккумуляторы

Начало здесь

... -"Света, ну поднимайся уже, сколько ж можно спать!"

-"Господи, что за дурдом, в кои-то веки Марк не орет, так собаки-кошки бегают, когтями своими по полу цокают, руки царапают, за окном дворники метлами шуршат, ну как тут поспишь, издевательство какое-то! Чего, интересно, эти дворники так рано работать начинают, люди еще спят а они скребут-скребут..."

-"СветА. Чем тебя не устраивают теперешние дворники? Они здесь уже больше 20 лет и их не слышно не видно! Ты хочешь этих спокойных и безмолвных людей, которые не поднимая головы метут дворы, поменять на беженцев заполонивших Европу? Сдается мне что ОНИ не будут так тихо и покорно создавать чистоту вокруг твоей хрущевки, а, едва ступив на асфальт около подъезда, станут скандалить, качать права и требовать выплаты пособий своим 18-ти крикливым детям. Дура ты, Света. Цени то что имеешь. Все может в одночасье измениться... И очень скоро. У нас есть много чего такого что мы воспринимаем как должное..."

-"Да, мама, вот тебе точно скоро перекроют бесплатный просмотр сериалов, который ты как раз-таки и воспринимаешь как должное!
Так что лучше сядь вот прямо сейчас и молча посмотри очередную серию, пока есть возможность. Нет сил с утра пораньше слушать твои нравоучения!"

-"Теть Жень, а здесь моя рубашка висела... где она? А зарядка от телефона... я сюда вчера клал..."

-"Миш, спроси Алису! Она все знает и специально разработана для тех кто бережет свой мозг и не хочет его напрягать... Каркушечка, смотри какого котенка я тебе принесла! Чего?? Что опять не так? Какой же ты, все-таки, противный и неблагодарный! Одним словом - мужик! Вы все такие. Вот дед твой, покойный, даже помер специально чтобы с тобой нервы не мотать! Вся прелесть чтоб бедной Женечке досталась! Так, что там, кто звонит в дверь, время полвосьмого утра..."

На лестничной клетке я вижу только что упомянутого пролетария умственного труда с вежливой безозубой улыбкой.

-"Здрасьте там габарита горят фара аккумулятора ваша Логан... сядет... прикурить если нада я пазванить мэнэ..." - и услужливый дворник протягивает вполне приличную визитку какого-то автосервиса что ли, где все телефоны кроме одного зачеркнуты...

-"Придурочные! Кто из вас фары не выключил??"

Продолжение следует...