Каторга. День 56. Крутая игра

20 December 2018

Начало здесь

Дрищ в наушниках, оторвавшись, наконец, от телефона, испуганно озирается и явно не понимает где находится.

-"Это Москва? 2018-й год?" - задает он, вроде бы, правильный в такой ситуации вопрос, но...

-"Ну тут с какой стороны посмотреть, мил человек. Москва, не Москва, черт его разберет и имеет ли это какое-то значение? Мы застряли в лифте и висим между каких-то миров. Кто знает есть ли у них названия. Может и Москва, почему нет? А, вот, смотрите, что тут на стене написано? Шиндлер какой-то... и что? Кто это? Где его теперь искать? Понаделал бракованных лифтов, сплавил в Россию-матушку (нам все норовят неликвид втюхать, которые приличные страны не берут). Света! Ты можешь хоть на минуту успокоить Каркушу, невозможно разговаривать! Что? Орет потому что в стуле застрял? Да ладно? Он сидит в этом стуле не больше часа, а раньше, все девять месяцев он по какой причине надрывался? То-то же! О! Опять динамик хрипит! Слушайте!"

Связь с внешним миром опять разразилась треском, бульканьем, шипением и сквозь эту какофонию пробился бодрый тенор, правда половина слов проглатывалась:

-"Младший лейтенант ... роты ДПС Безденежкин... доложить... происходит... внимательно... да..."

-"Какое еще ДПС?? Мы застряли в лифте!! А Вы как сюда попали??" - проорал прямо в динамик Писклявая Дубленка.

-"Вызов... угон... фамилия... адрес ... сываю!" - отвечает непонятно как попавший в динамик застрявшего лифта ДПС-ник Безденежкин.

-"Чёё?? Нас угнали вместе с лифтом?? Ништяяяк! Эт че за игра и как я в нее попал?? А правила какие? Где юзер мануал, я не понял?" - вытаращил глаза с красными кровеносными сосудами Дрищ в наушниках.

-"Да ты что реально не знаешь такую игру? - влезла Светка, уставшая воевать со стулом - несколько человек набиваются в лифт, застревают в нем и кто успеет за это время набрать больше всего кредитов - тот и выиграл! Вся Москва торчит, а ты не знаешь! Ты точно в 2018-м сейчас? А то пыльный какой-то..."

Дрищ, для вида стряхнув несуществующую пыль веков с плеч, принялся кому-то резво отстукивать сообщения двумя большими пальцами. Телефон в режиме аврала отправлял и принимал сообщения. Глаза Дрища горели диким азартом.

-"Нет, ну это уже не смешно, я на шеллак опаздываю! У меня запись, вообще-то! Эй, лейтенант, сделайте там что-нибудь!" - пропищала Мамзель в белых перчатках.

-"Что значит "уже не смешно"? С каких именно пор "уже"? Я что-то не слышала чтобы тут кто-нибудь вообще смеялся хоть когда-нибудь! Не вижу абсолютно ничего забавного! Зина! Ну твой внук теперь и меня кусает за ноги, да что ж такое, сделай что-нибудь, вдруг он мне сапоги прокусит и придется мне опять ходить по этому дурацкому торговому центру в поисках новых. И снова застрять в лифте? Ну уж нет, хватит с меня! Эй, как Вас, лейтенант! Вы зафиксировали вызов? Нас когда-нибудь освободят отсюдова?? Что?? Какой патруль выехал? Куда? В лифт? С Вами все в порядке?
Вы давно проходили психо-неврологическую экспертизу? Освободите волну! Из-за Вас диспетчер не может пробиться! Ах, Вы должны сигнал отработать, ну ясно! Сплошная бюрократия и очковтирательство! Лишь бы создавать видимость работы! Галочки ставить! Ничего больше никто не умеет: галочку поставить, 33 бумажки подписать и вычеркнуть за ненадобностью!"

-"Не, тут даже документов не требуют! Так кредит одобрили, прямо в лифте! Крутая игра, реально! Че, я, лошара, не в теме был ваще!" - ажиотированный Дрищ сверкает глазами и строчит, строчит, строчит в своем телефоне...

Продолжение следует...