дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каторга. День 65. Баян

2 February 2019

Начало здесь

С Управдомом Лёликом мы договорились что баян привезем сами, потому как мне что-то расхотелось везти в свою квартиру данных персонажей.

А на утро следующего дня я обрадовала МихУила что нам с ним предстоит вояж за баяном.

-"Мы что на метро поедем с этим баяном?? - отчего-то пришел в ужас зять - знал бы - не откручивал аккумулятор, поехали бы как белые люди..."

-"А чего ж ты не добавляешь: "на Логане"? - тут же встряла Светка.

-"Это потому что ты вечно за меня все говоришь! Лучше бы Пустоту вместо меня продавала. Болтать - не мешки ворочать..." - не остался в долгу супруг.

-"Вот именно! - решила я поторопить неспешно жующего бутерброд МихУила - хватит лясы точить, собирайся, давай!"

-"А я что - одна с Каркушей тут останусь?" - сообразила гадина-Светка, для которой остаться один на один с собственным ребенком - жуткая катастрофа.

В результате многочисленных вариантов: ехать самой за чертовым баяном, отправить туда одного МихУила, а это означает сто процентов нажить геморрой похлеще чем сидеть с Каркушей. Наконец - уговорить Кришнаитов привезти инструмент сюда (заранее утопия), сам собой образовался этот: мы едем все вместе, с Каркушей, с коляской, на метро. Чтоб никому не обидно.

... В вестибюле метрополитена.

-"Миша, куда ты поскакал, а коляску кто через турникет будет проносить? - орет в след удаляющемуся вниз по лестнице супругу Светка с Каркушей на руках - бежит как от чумы! Мам, чего он так понесся, а? Может у него правда - чума?" - и она начинает с выпученными глазами протискиваться через турникет, забыв приложить проездной.

-"Так от чумы, говорят, не уйдешь..."

-"Девушка, а Вы забыли оплатить проезд!" - останавливает Светку тетка из будки.

-"Вы знаете, если бы у Вашего мужа была чума то Вам тоже о многом пришлось бы позабыть!" - якобы не понимает намеков Светка.

-"Вон, смотри, чумной твой обратно скачет!" - указываю на приближающегося МихУила.

-"Миша, стой где стоишь! Не приближайся! У тебя чума!" - на весь вестибюль орет Светка, а глаза Тетки из Будки достигают размера блюдец.

-"Людк, а Людк! - испуганно звонит она кому-то - выйди-ка сюда, пожалуйста, мне срочно отойти нужно! Быстрее!"

Не желающая заразиться чумой Тетка из Будки, не дожидаясь, пока придет ее напарница, поспешно покинула свое рабочее место и стеклянная будка опустела.

-"Свет, какая чума, ты что с ума сошла?" - спрашивает ничего не понимающий МихУил.

-"Ой, ну показалось, с кем не бывает! Это все твой аккумулятор виноват: из него вытек электролит, я надышалась парами и теперь мерещится всякая чума..."

-"Хм... приход от электролита? Никогда не слышал... надо попробовать! А он это... весь вытек или осталось что-то...?"

-"Эй, чумные! Мы идем или у турникетов постоим да по домам разойдемся?"

Продолжение следует...