Каторга. День 67. Чеснокодавилка

Начало здесь

-"Зина, нет! Даже не думай! Неужто ты надеешься что такое сойдет с рук второй раз? Что? Нет, я вовсе не отрицаю что твой Ярик виртуоз, но, дорогая, ему полтора года, он еще не имеет достаточного опыта! Его поймают, как пить дать!"

-"И что ты предлагаешь оставить эту идиотскую чеснокодавилку и успокоиться? Зачем она мне?"

-"Давить чеснок будем, Зина, не беси, пойдем уже! Ну не хочешь домой, пошли кофе выпьем, в чем проблема? Таак, от кофе давление, окей, можно чай, сок, фреш, в конце концов! Вот, пожалуйста! - я подвожу ее к прилавку, где заявлено что только у них делают фреши из чего угодно, из любых овощей и фруктов.

Зинаида недоверчиво скривилась и давай пытать парня, заведующего лавчонкой:

-"Вот, скажите мне на милость - зачем писать что у вас выжимают соки из любых овощей? Прямо-таки из любых? Что, даже... из картофеля можете?"

Парень, хихикнув, утвердительно кивает головой и сообщает что желание клиента закон, нужно выжать из картофеля - пожалуйста! Вопрос только в том кто будет пить такую гадость... И опять прыскает со смеху.

-"А это разве должно Вас касаться? - возмущается Зинаида неуместным, на ее взгляд, весельем парня-бармена - Вы сначала сделайте, а уж потом со смеху помирайте!"

-"Так что - картофельный желаете?" - решает сгладить зарождающееся недовольство клиента парень.

-"Нет, не картофельный! Чесночный! - заявляет вошедшая в раж Зинаида и протягивает ошарашенному парню свою ворованную чеснокодавилку - как раз и используем по назначению! А что ты так смотришь, Женя? Не ты ли пять минут назад сказала что мы будем давить чеснок? В смысле не то имела ввиду? Как еще можно интерпретировать выражение "давить чеснок?" По-моему, все предельно ясно, давите, молодой человек!"

-"Эээ... мыыы... у нас... своя аппаратура! Это нам не нужно..." - улыбка на лице парня уже менее радужная, но еще продолжает сиять.

-"А вот этого у вас, как раз-таки, не написано! Что-что, что Вы только свою аппаратуру должны использовать! Не написано! Нигде! Так что берите и давите!" - и Зинаида победоносно вручает парню инструмент. Улыбка на его лице совсем погасла, но делать нечего - желание клиента закон..."

-"Зина. Ты белены объелась? Что ты собираешься делать с чесночным фрешем?? Ты, вообще, представляешь себе что это за адское пойло??"

-"Ой, пока он сделает - вечность пройдет. Я что-нибудь придумаю за это время..."

-"Зачем, вообще, ты привязалась к нему с этим чертовым фрешем? Какая муха тебя укусила?" - спрашиваю я, пытаясь постичь логику подруги.

-"Так обидно же! Я должна была выиграть в лотерею и я выиграла. Что? Не нужно акцентировать, Женя, неужели нельзя опустить подробности? Ну так вот - я ни разу в жизни не выигрывала в лотерею. И тут это свершилось. Да можешь ты помолчать, вообще?? Свершилось, иии? Так же не должно все закончиться, правильно? Вот сколько по телевизору показывали про случайно выигравших во всякие лотереи. И, почему-то, чаще всего, люди быстренько проматывали эти сумасшедшие деньжищи, потом от горя спивались, становились бездомными, в общем, очень печальная судьба... Да что-что? Ничего! Я такой судьбы не хочу, вот что! Ну не хочу я спиться и стать бездомной попрошайкой, что тут непонятного?? Так, Женя, что это с тобой? Какой-то нездоровый у тебя кашель, ты простудилась! А ведь чеснок отличное средство от простуды! Молодой человек, Вам еще долго...?"

Продолжение следует...