А у нас праздник! Разгружаемся!

05.01.2018

Новогодние дни – самые тяжёлые для нашего организма. Воздержаться от обильных возлияний, переедания и нарушения режима практически невозможно. Очень немногие из нас успевают полноценно пообедать 31 декабря, весь день суетясь на кухне или бегая по магазинам, затем следует ночь пьянства и обжорства на неподготовленный желудок, а по пробуждении 1 января – доедание десертов и несвежих салатов. Последующие дни посвящаются походам в гости к друзьям и родственникам с соответствующей программой.

Но праздники имеют свойство заканчиваться, и наступает неминуемая расплата, главным образом в виде лишних килограммов.

В заботе о стройности нации сервисом здорового питания Daily-menu.ru был учреждён новый праздник – Международный разгрузочный день. Отмечать решили сразу после новогодних застолий – 5 января. «Раскрутить» праздник было поручено мощнейшему сетевому ресурсу «Календарь событий» (calend.ru).

Чтобы почувствовать себя полноценным участником торжеств, достаточно в течение всего дня придерживаться лёгкого питания с уменьшенной калорийностью, соблюдая при этом баланс белков, жиров и углеводов. Учредители ни в коем случае не призывают нас голодать, а просто привести режим питания в норму.

Для тех, кто не может самостоятельно сбалансировать питание, инициаторы Международного разгрузочного дня приготовили специальное разгрузочное меню под многообещающим названием «С горки вниз». Правда, чтобы его получить вам придётся подписаться на Daily-menu.ru.

Зато вечером, когда перезагрузка будет позади, никто не может вам запретить выпить в честь этого события бокал-другой вина. Тем более что выходные не заканчиваются.

Ну, за разгрузочный день!

Автор: Филипп Марков