Большое Голоустное превращают в туристическую «вишенку»

30.03.2018

В посёлке Большом Голоустном Иркутского района планируют построить большой визит-центр. Об этом сообщил и.о. директора «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов на круглом столе «Туризм в Приангарье».

По его словам, это необходимо для того, чтобы разгрузить популярные туристические места западного берега Байкала – Ольхон, Малое море, Листвянка.

Напомним, что 23 марта 2018 года глава Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Зенков предложил ограничить въезд на остров Ольхон. Так как ведомство подсчитало, что на острове не могут находиться больше тысячи человек одновременно.

Визит-центр будет сделан по типу того, что находится в Танхое Бурятия. Там центр находится на территории Байкальского заповедника. Он включает в себя помещение с информационными материалами, выставочным центром, кафе, а также туристические тропы и большой стеклянный открытый аквариум, где можно понаблюдать за жизнью соболя.

К слову, место действительно сделано с умом. Однако оно находится на федеральной трассе. Туристы посещают визит-центр, потому что оно по пути.

Голоустное же тупиковое место. На сегодняшний день там есть только Байкал. Будет ли запланированный визит-центр настолько превосходным, что переманит хоть какой-то процент китайского потока?

Строительство запланировано на 2019 год. Стоимость проектирования и строительства обойдётся в 86 миллионов рублей.

На запрос Бабра более подробно рассказать о проекте, а также будет ли здание оснащено очистными сооружениями, «Заповедное Прибайкалье» ответа не дало.

Источник фото: komplektuem.com, tourprom.ru

Автор: Миша Ковальски