Брат Бориса Ельцина умер в Бурятии

26 сентября в Улан-Удэ скончался ветеран труда, почетный бамовец Савелий Спиридонович Ельцин, - сообщает baikal-daily со ссылкой на Бурятское региональное отделение КПРФ.

Савелий Ельцин родился в Улан-Удэ в 1934 году и провел там всю свою жизнь. Окончил школу, железнодорожный техникум, потом технологический институт. Работал на локомотиворемонтном заводе, заводе металлоконструкций, главным инженером в Центре научно-технической информации, был награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Внешне дальние родственники были похожи. В том, что Борис Ельцин – его троюродный брат, Савелий Ельцин публично признался лишь после его смерти, до этого, отвечая на вопросы окружающих, говорил, что они однофамильцы. Их дедушки были родными братьями, дед Савелия в тридцатые годы уехал в Бурятию и пустил там корни. После семьи братьев не общались.

Познакомиться со своим знаменитым братом Савелий Спиридонович никогда не пытался, хотя однажды видел его издалека в Бурятском театре оперы и балета: Борис Ельцин приезжал в Бурятию, а Савелию Ельцину в тот день дали пригласительный билет в театр.

Автор: Андрей Воронецкий