Это провал. Пранкеры рассказали, как Сергей Левченко повелся на телефонный розыгрыш

Известные пранкеры Вован и Лексус рассказали о том, как они разыграли губернатора Сергея Левченко с помощью телефонного звонка.

Они рассказали, что позвонили Левченко после новостей о том, что депутат Заксобрания области Николай Труфанов провалился ногой в прогнивший пол Качугской районной больницы.

Пранкеры звонили Левченко дважды. В первый раз один из них назвался представителем «вышестоящей организации» и попросил Левченко прокомментировать «провал» Труфанова. Губернатор не понял, о чем идет речь, но пообещал разобраться в ситуации. В это время глава региона был в Китае.

Во время второго звонка Левченко уже был в курсе произошедшего:

«Действительно, был такой случай 20 октября. Депутаты осматривали социальные объекты в Качугском районе. Зашли в очень старую поликлинику. В ней не было ремонта с 1920 года. Руководители поликлиники специально стали показывать депутатам, что здесь требуется даже не ремонт, а строительство новой поликлиники», - отчитался губернатор.

Далее Левченко назвал этот инцидент провокацией со стороны работников медучреждения. Глава региона утверждал, что пытался включить деньги на здравоохранение и эту больницу в частности во время принятия нового бюджета. Но, по словам главы региона, депутаты отклонили это решение.

«Сейчас мы будем повторно включать в проект бюджета на 2017 год проектирование и всё что требуется. Но как это часто бывает, вот этот Труфанов, он и голосовал активно против выделения здравоохранению денег на строительство домов», - дополнил Левченко.

Пранкеры Вован и Лексус обрели популярность после телефонных розыгрышей известных лиц. Так они, представившись Путиным, звонили Элтону Джону. В списке их жертв также числятся: Лукашенко, Поклонская, Порошенко, Мединский, Кличко и многие другие.

Фото: kp.ru