«Этого не может быть»: скончался Дмитрий Марьянов

16.10.2017

Почему Дмитрий Марьянов умер в машине у друзей, а не в автомобиле скорой?

15 октября 2017 года скончался актер Дмитрий Марьянов. По предварительной версии его смерть наступила в результате оторвавшегося тромба, но официально врачи эту версию еще не подтвердили.

Но примечательны обстоятельства смерти актера – он умер в автомобиле друзей, которые везли его в больницу. А не в машине скорой помощи, которую друзья Марьянова вызывали для него.

После того, как появилась информация о смерти актера, СМИ сообщили, что в скорой помощи отказались ехать на вызов, аргументировав это высокой загруженностью и отсутствием свободных машин.

В Минздраве Московской области уже успели заявить, что друзья Марьянова «сами отменили вызов» спустя несколько минут. «Они сами хотели привезти его в больницу», - так заявили в пресс-службы Минздрава Московской области.

Однако те, кто вызывал для актера скорую, рассказали, что отмена вызова была вынужденной, так как диспетчер сразу предупредил вызывавших, что скорая помощь может ехать долго из-за высокой загруженности.

Друзья Дмитрия Марьянова рассказали, что с утра 15 октября он жаловался на боли в спине и ноге. После обеда ему стало хуже – он упал и потерял сознание. Друзья актера не смогли вызвать скорую помощь и решили сами отвезти его в больницу, но по дороге Дмитрий скоропостижно скончался.

По факту всего произошедшего Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело о гибели человека в результате неоказания врачебной помощи – по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Смерть известного актеры поразила его коллег. В соцсетях они прощаются с Дмитрием Марьяновым, называя все случившееся шоком.

Экспрессивно резюмировала общее недоумение от обстоятельств смерти актера певица Лолита Милявская.

«Чёрт!! Ну почему???!! Я Дура не успела прочесть в ленте прямого эфира, что умер Дима Марьянов!!! Я даже представить не могла, что речь о Нём!!! Сколько Света, Искренности и Таланта! Обаяния за десятерых!! Господи, почему у скорой сегодня было много вызовов???! .. Это только в нашей стране так могут ответить на вызов ??! Или ещё есть такая «медицина» где-то??! Соболезнования родным и близким! Нам, Поклонникам, невыносимо горько! Рано!!», - написала Милявская (орфография и пунктуация авторские).

В общем-то, работа скорой помощи давно вызывает справедливые вопросы. Впрочем регулярное урезание финансирования, сокращение персонала и прочие «прелести» современной России не добавляют врачам плюсов к рейтингу.

Прощание с Дмитрием Марьяновым предварительно запланировано на 18 октября в Центральном доме кинематографистов.

Дмитрий Марьянов стал известным после того, как сыграл главную роль в фильме «Выше радуги». Актер был в состав труппы театра «Ленком», сотрудничал с «Квартетом-И», а также играл в кино.

Автор: Фрося Бурлакова