Генпрокуратура: Поклонская, да ты задолбала!

19.10.2017

Поклонская 43 раза пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что за период с декабря 2016 года надзорное ведомство рассмотрело уже 41 обращение от бывшей коллеги – депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. В настоящее время от народного избранника получены еще два обращения – они изучаются.

Об этом Куренной сказал, отвечая на вопросы «Интерфакса» о «деятельности» Поклонской.

При этом представитель Генпрокуратуры отметил, что ведомство не выявило никаких нарушений действующего законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда».
Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская начала травлю режиссера Алексея Учителя и его фильма «Матильда» еще в конце 2016 года. Экс-прокурор Крыма посчитала, что этот фильм оскорбляет чувства верующих.

Однако правоохранительные органы уже не раз проверяли это обстоятельство и в результате выявили, что нарушений закона при производстве и прокате картины обнаружено не было. Даже «сомнительных схем» при финансировании, на которые указывала Полонская, тоже не нашли.

Также в трейлере «Матильды» Генпрокуратура не нашла признаков действий, направленных на возбуждение ненависти. Так что заявления Поклонской по-прежнему остаются голословными.

Но депутат Госдумы не унимается. 17 октября Наталья Поклонская записала видеообращение к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, призвав его отозвать прокатное удостоверение «Матильды».

Юрий Чайка сказал, что пока этого обращения не видел, но собирается с ним ознакомиться. Он также подчеркнул, что фильм не смотрел и не может ничего сказать по поводу сложившейся вокруг картины ситуации.

«Я фильм не видел. Как я могу что-то говорить? Если Поклонская видела, она, наверное, поэтому в дискуссию и вступила», - заявил Генеральный прокурор РФ.

Ранее Наталья Поклонская неоднократно говорила, что картину она не видела. Так-то! Только Поклонская по одному только трейлеру телепатически может определить, нарушает ли какой-либо фильм закон. Даже Генпрокурору это не под силу. Беречь нужно такую талантливую женщину!
Напомним, премьера фильма «Матильда» состоится 23 октября.

Автор: Фрося Бурлакова