Горсовет 2018. Аркадий Волков: минус один депутат, вакансия

06.04.2018

Бывают ситуации, когда для выбывания одного из кандидатов с предвыборной гонки конкурентам ничего предпринимать и не надо. Некоторые сходят с дистанции самостоятельно. Так случилось с Аркадием Волковом, который с марта никак не может убедить правоохранительные органы в своей невиновности. Не убедил. Итог – арест на два месяца.

Сразу огласим шансы на переизбрание – минимальные, проще говоря, равны нулю.

Биография

Аркадий Волков родился 14 ноября 1980 года в Красноярске. Господин Волков по первому образованию – учитель истории, он окончил ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный университет им. В.П. Астафьева». Это уже после был ВПО "Университет Российской академии образования", где Аркадий Сергеевич прошел профессиональную переподготовку по направлению "Государственное и муниципальное управление". Возможно, надо было пойти работать в школу, работа учителя не связана с такими соблазнами, как превышение своих полномочий. Хотя, если есть «талант», применение ему нашлось бы и там.

Если посмотреть на трудовую деятельность Волкова, то мы увидим здесь одни топ-должности: руководитель отдела, заместитель директора, потом уже сам генеральный и коммерческий директор. И эти вершины занимаются Волковым буквально сразу со студенческой скамьи. Слишком уж идеальная история получается.

Про политическую карьеру

С сентября 2013 года Волков становится депутатом Красноярского городского совета, он же - председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Избирательный округ №9 (Октябрьский район).

Примечательно, что заходил в Горсовет господин Волков под крылом «Патриотов России», которых возглавляет небезызвестный в Красноярске Анатолий Быков. Однако его исключили из партии за «нарушение партийной дисциплины». Случилось это через год после выборов в Горсовет. Пригрели беспартийного Волкова соколы ЛДПР.

Работу в Горсовете Аркадия Сергеевича кроме как активной, никак не назовешь. Правда, как показывают события последних месяцев, эта активность была с «непростым интересом».

Как уже стало известно, Волков был лично заинтересован в деятельности КрасТЭК. Это «взаимовыгодное» сотрудничество под «легким» нажимом господина Волкова работало достаточно отлаженно: КрасТЭК платил работникам Волкова зарплату, а Волков лоббировал интересы компании в Горсовете. Разговор про то самое изменение схем в теплоснабжении в пользу КрасТэка, благо руку на пульсе Волкову держать было легко.

Однако надо понимать, что дорожки в этой истории уходят еще дальше, к экс-мэру, а ныне депутату Госдумы РФ от Красноярского края Петру Пимашкову, в чьи интересы также входит успешное функционирование КрасТЭКа. На таком фоне приходит понимание, что Волков – не самый главный игрок, а сама схема намного глубже и интересней какого-то депутата Горсовета.

Подвела Аркадия Сергеевича его «Машина добрых дел», главное детище его политической жизни. Недаром в народе есть поговорка: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Сейчас главному «добродетелю» Горсовета Аркадию Волкову предстоит провести два месяца под стражей. Причиной ограничения свободы называют «попытку помешать следствию». Подозревают же депутата Волкова в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Зная активность членов ЛДПР, можно предположить, что они предпримут попытки повлиять на события, происходящие с одним из самых перспективных их представителей. По нашей информации, именно господина Волкова собирались выдвигать на предстоящих сентябрьских выборах в Горсовет от партии. Очень несвоевременный произошел арест депутата. Следующий шаг остается за ЛДПР.

Шансы на переизбрание

Бывали случаи положительного исхода подобных событий. Есть личности в истории, даже того же Красноярского края, которым их криминальное прошлое не мешает быть чуть ли не «народными героями». Речь, безусловно, о своеобразном «Робин Гуде» Красноярска – Анатолии Быкове, чье прошлое обычных граждан не слишком тревожит. Однако все же для Быкова закрыты двери как в Горсовет, так и в Заксобрание края.

При этом все понимают, что Волков - далеко не Быков, дела его «добрые» не настолько масштабны, чтобы о нем горевал кто-то, кроме бабушек-старушек, которым его «машина» помогала. Так что шансы его на переизбрание, вернее, даже просто на допуск к выборам – ничтожны.

Придется теперь ЛДПР искать иного кандидата для сентябрьских баталий. А вот у господина Волкова появилась более важная задача – не получить реальный срок и клеймо судимости на всю жизнь. Так ведь и с удачной «идеальной» карьерой проститься недолго.

Ранее на Бабре:

Полиция провела обыски у депутата красноярского горсовета

В Красноярске задержан депутат горсовета Аркадий Волков

Депутата горсовета Аркадия Волкова подозревают в получении взятки

На депутата Аркадия Волкова надели наручники в зале суда

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Другие новости в сюжете: "Выборы в гордуму Красноярска 2018 года"

Автор: Илья Гартман