«Хайп – проблема». Директор благотворительного фонда признался, что сам подбросил сумку с миллионом

30.09.2017

Работники благотворительный фонда «Оберег» 26 сентября сообщили о том, что неизвестный человек подкинул им сумку, в которой было более миллиона рублей.

29 сентября директор фонда Александр Соболев признался, что эта история была придумана им, он сам подкинул сумку с деньгами. Об этом он написал в официальной группе фонда:

«Я, Соболев Александр, президент благотворительного фонда «Оберег» искренне и со всей ответственностью приношу извинения за подброшенный мною миллион.
Нам всем было очень, реально очень не комфортно врать. Печатая этот пост, я осознаю насколько пошатнется Ваше доверие к «Оберегу». Я понимаю, что подорвал Ваше отношение лично ко мне», - сообщается в посте.

Александр Соболев пояснил, что совершил этот поступок, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме «любви к яркой, смазливой новости, к хайпу».

Некоторые из членов группы оказались очень недовольны ситуацией. Фонд ответил им в комментариях, пояснив, что они уверены в правильности своего поступка. По мнению представителей фонда, они никого не обманывали.