Хроники борделя. Депутат Ершов кинул ЛДПР и убежал к "медведям"

15.05.2018

Депутат Заксобрания Иркутской области Дмитрий Ершов вышел из ЛДПР и подал документы для участия в праймериз "Единой России".

Свое решение политик прокомментировал так:

— Предстоит дальнейшая эффективная работа. Я думаю, что это можно сделать только с коллегами из "Единой России". После последних событий, когда Владимир Вольфович поддержал Медведева, я думаю, что здесь уже нечего говорить (цитата по ИА "ИрСити").

Действительно, говорить здесь не о чем. Перед нами еще один политический перебежчик, только и всего.

Дмитрий Ершов намерен принять участие в праймериз по седьмому одномандатному округу (Ангарск). Действующий депутат от округа Виктор Шопен не участвует в праймериз и вряд ли пойдет на перевыборы, что открывает г-ну Ершову перспективную дорогу для основной кампании.

В то же время г-н Ершов слабо известен в округе, его позиции здесь трудно назвать крепкими. Конкуренцию ему могут составить как представители влиятельных городских кланов, так и обком КПРФ, для которого победа в Ангарске является вопросом принципиальным. Напомним, губернатор Сергей Левченко и все его ближайшие сторонники - выходцы из города нефтехимиков.

Кроме того, переход г-на Ершова под флаги "Единой России" расчищает площадку собственно внутри ЛДПР. Известно, что первые места в списке партии могут быть "проданы" интересантам в с достаточным денежным ресурсом. Например, - депутатам разваливающейся фракции "Гражданская платформа" Эдуарду Дикунову и Владимиру Чеботареву.

БАБР следит за развитием событий.

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Автор: Антoн Херсонцев