Иркутского Че Гевару накажут за помощь в проведении встречи с Навальным

Владельцу мебельного центра «Москва» Дмитрию Толмачеву грозит административное наказание за помощь в организации встречи Алексея Навального с иркутянами.

Полиция составила в отношении Дмитрия Толмачева административный протокол за то, что он предоставил оппозиционеру площадку для выступления. Судебное заседание по этому факту состоится 17 ноября. Суд рассмотрит материалы полиции и назначит предпринимателю наказание. Отметим, что аналогичное административное дело полиция возбудила в отношении руководителя иркутского штаба Навального Сергея Беспалова.

«В отношении Толмачева Дмитрия (Че Гевара) был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, а именно "Организация либо проведение публичного мероприятия", причем на вопрос в чем это выразилось, никто не мог внятно объяснить, т.к. земельный участок, на котором была проведена встреча 04.11.2017 года, был сдан в аренду Сергею Беспалову для проведения частного закрытого мероприятия. Эта территория является частной собственностью, он вправе владеть, пользоваться и распоряжаться по своему внутреннему убеждению», - сообщил адвокат Толмачева Степан Бобров в своем аккаунте в Фейсбуке.

Напомним, что проблемы у предпринимателя Толмачева начались после того, как он дал разрешение провести на своей территории встречу с Навальным. Мэрия Иркутска подала в суд на владельца «Москвы» за то, что он без разрешения чиновников перестроил здание мебельного центра. Перед приездом Навального неизвестные привязали к двери офиса Толмачева свиную голову.

Ранее Бабр писал:

Суд удовлетворил иск мэрии Иркутска к владельцу мебельного центра «Москва» Дмитрию Толмачеву

Народное единство: в Иркутске прошла встреча с Алексеем Навальным

Митинг Навального в Иркутске. Репортаж Бабра


Алексей Навальный и Дмитрий Толмачев, известный как Че Гевара. Фото: navalny.com
Алексей Навальный и Дмитрий Толмачев, известный как Че Гевара. Фото: navalny.com

Автор: Александр Макаров