Жадность Альхеева сгубила. За что сядет мэр Тунки

06.10.2017

В уголовном деле против мэра Тункинского района всплыли новые интересные подробности. В МВД Бурятии рассказали, как Иван Альхеев вымогал у местного предпринимателя почти 300 тысяч рублей за субсидии. Полтора года на грани закона теперь могут закончиться для мэра-скандалиста шестилетним заключением.

Напомним, 5 октября Бабр сообщил о возбуждении уголовного дела против Ивана Альхеева. По некоторым данным, его уже допросили, а в мэрии Тункинского района прошли обыски. Адвокат Алдар Эрдынеев тогда заявил, что дело не касается его клиента Альхеева.

Иван Альхеев и Цырен-Даши Доржиев.

И солгал – в МВД расследование подтвердили.

По версии следствия, незаконная сделка между мэром и бизнесменом произошла еще в октябре 2016 года, всего через полгода после избрания Альхеева. Считается, что он пообещал предпринимателю помощь в получении положительного решения комиссии по выделению и выплате субсидий из фонда поддержки малого бизнеса. Взамен Альхеев запросил, а затем и получил 280 тысяч рублей.

Всего же за полтора года на посту мэра он засветился в целой серии сомнительных махинаций, и теперь может получить до шести лет лишения свободы по за мошенничество (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Досье на Ивана Альхеева:
Коррупция по-тункински: мэр Альхеев мог украсть миллионы чужими руками
В задержанной с нефритом иномарке находился сын главы Тункинского района
Мэр Тункинского района открыто «пилит» бюджет и не стесняется

Автор: Андрей Светлов