дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Живые красивее: модный дом Gucci отказался работать с мехом

28 October 2017

«Леопардовая шуба лучше смотрится на леопардах, чем на свиньях».

Всемирно известный итальянский бренд Gucci, специализирующийся на создании одежды, обуви и аксессуаров класса люкс, заявил, что больше не будет выпускать свои продукты с использованием натурального меха.

Также он вступил в организацию «Альянс, свободный от меха» (Fur Free Alliance), который занимается пропагандированием отказа от использования меха, то есть от убийства животных ради их шкурок. Об этом сообщает издание Business of Fashion.

К такому решению пришёл исполнительный директор и президент компании Марко Бизарри совместно с креативным директором марки Алессандро Микеле.

«Я думаю, что использование меха более не современно, и вот причина, по которой мы решили так поступить. Это немножко устарело. Творческая мысль может разойтись во многих других направлениях, помимо меха».

Компания планирует использовать шерсть, искусственный мех и другие высокотехнологичные материалы.

Так, коллекция сезона весна-лето 2018, которая поступит в продажу в начале 2018 года, станет впервые безмеховой за почти 100-летнюю работу модного дома. Остатки меховой продукции бренд планирует продать на благотворительных аукционах.

Примечательно, что компания Kering, которая принадлежит Gucci, уже более 10 лет назад перешла на природоохранную дорожку. А ранее от меха также отказались Armani, Ralph Lauren и Stella McCartney.


Источник фото: static.riafan.ru

Автор: iFox