Как проиграть, но выиграть. Россия на вершине детского Евровидения

26 ноября в Тбилиси завершился пятнадцатый международный конкурс «Детское Евровидение – 2017». Второй раз в истории победу одержала представительница России.

По результатам оценок членов национальных жюри, первое место занял 12-летний представитель Грузии Григола Кипшидзе, получивший 143 балла. 14-летняя Полина Богусевич со 122 баллами заняла второе место. Не смогла россиянка выиграть и зрительское голосование. В нём первенство было отдано австралийке Изабелле Кларк (79 баллов), Полина же набрала лишь 66 баллов. Но по сумме голосов жюри и зрителей ни Кипшидзе, получивший при онлайн-голосовании всего 42 балла, ни Кларк с 93 баллами от жюри, не смогли удержаться на первом месте. В результате первая тройка распределилась следующим образом:

1 место. Полина Богусевич, Россия (188 баллов)
2 место. Григола Кипшидзе, Грузия (185 баллов)
3 место. Изабелла Кларк, Австралия (172 балла)

Всего в этом году в конкурсе приняли участие представители 16 стран. Сейчас, безусловно, начнутся новые разговоры о несовершенстве судейства, но нас это уже волновать не должно.

Ученица Академии поп-музыки Игоря Крутого Полина Богусевич попала на «Евровидение» благодаря победе в национальном отборочном конкурсе «Детское Евровидение», финал которого проходил в Детском центре «Артек». Полина – лауреат III степени арт-фестиваля «Езерски Бисери – 2012» (Македония), дипломант международного вокального конкурса для детей и подростков «Сан-Ремо», полуфиналистка первого сезона телепроекта «Голос. Дети» в команде Димы Билана.

«Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний», – призналась Полина в интервью ТАСС.

Есть, конечно, лёгкое подозрение, что Вещательный союз, на фоне участившихся призывов российских депутатов навсегда бойкотировать «Евровидение», решил дать России успокоительную конфетку, но это лишь подозрение. В любом случае, Полина молодец, песня «Крылья» прекрасна, судейство независимо, а взрослым от политических лозунгов лучше на время воздержаться. А то вон уже Филипп Киркоров, захлёбываясь от восторга, кричит о подвиге девочки, которая «войдёт в историю» благодаря тому, что в «условиях напряжённой политической обстановки прорубила железную стену непонимания».

Понятно, что не от большого ума кричит, но все ведь слышат.

Детский конкурс «Евровидение» является аналогом взрослого с ограничением возраста участников от 9 до 14 лет. Проводится под эгидой Европейского вещательного союза с 2003 года. До 2017 года представители России побеждали на конкурсе лишь один раз – сёстры Толмачёвы в 2006 году с песней «Весенний джаз». В следующем году финал конкурса пройдёт в Минске.

Фото: escua.news

Читайте также:

«Евровидение-2018». Говорухин и Пригожин против! Ждём Кобзона

Автор: Филипп Марков