Красота провинций: в какие деревни хочется переехать

18.01.2018

У каждого из нас есть свое представление о деревнях и деревенском отдыхе. Одни с ужасом вспоминают туалет на улице, грядки в огороде. Другие с восторгом и трепетом говорят о чистой речке, широком поле и ветвистых деревьях.

Деревни по всему миру сильно отличаются. Но есть то, что их объединяет – свежий воздух, уютная атмосфера и малолюдность. Поговорим об удивительных поселениях, в которые так и хочется переехать.

Гальштат

Гальштат – небольшой поселок в Австрии. Живописное поселение находится на узкой полоске земли между величественными альпийскими горами и озером Хальштаттерзее. Проживают здесь чуть меньше тысячи человек.

Яркие, будто игрушечные домики примостились на склоне горы, лазурная гладь озера, изумрудная листва деревьев, Альпы, отражающиеся в водоеме. Время тут замедляет свой ход, позволяет насладиться окружающим великолепием. Сказка наяву.

Гитхорн

Гитхорн или «Голландская Венеция» - одна из красивейших деревушек в Нидерландах. Основали ее еще в 1230 году. Располагается она на водных каналах общей протяженностью около 7,5 километра.

По деревне можно передвигаться на велосипедах – есть специальная дорожка, либо на весельных лодках и катерах по водным каналам. Дома стоят на островах, соединяются деревянными мостиками (по всей деревне их больше 50).

Монсанто

Монсанто – небольшое селение среди валунов в Португалии, носит гордое название «самой португальской деревни». Местные жители шутят: «В Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня», - что очень метко отражает своеобразную архитектуру. Некоторым домам валуны здесь заменяют стены и крыши. Но как красиво это выглядит.

Маленькие домишки с терракотовой черепичной крышей будто прячутся под тяжелыми гранитными камнями. А узкие улочки, кажется, прорубил великан.

Пинь Ан

В Китае живописную деревню Пинь Ан опоясывают красивейшие рисовые террасы, в народе известные как «Драконий хребет» (Лунцзи). Слой за слоем они покрывают холмы и горы. Особенно прекрасны Лунцзи весной, когда в залитых водой террасах отражаются лучи солнца и бирюзовое небо. Летом горы покрываются мягким ковром зеленых ростков, осенью окрашиваются в золото.

«Драконий хребет» - результат многолетнего напряженного труда. Террасы существуют тут чуть ли не с XII века, построили их на склоне гор высотой до 1100 метров.

Симьян-ла-Ротонд

Симьян-ла-Ротонд – коммуна во Франции. Находится на юго-востоке страны в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Это поселение придется по душе любителям лавандовых полей, средиземноморской кухни и Прованса. Атмосфера тут расслабляет, настраивает на позитивный лад и неспешные разговоры. Одна из интереснейших достопримечательностей этого места – замок Агу (Château des Agoult). Построили его еще в XII веке в виде 12-угольной пирамидальной ротонды. Летом там проводят фестивали античной музыки.

Урос

На границе Боливии и Перу на озере Титикака живет племя «уру». Предприимчивые аборигены обжили 42 плавающих острова. Причем острова они построили сами из тростника. Из него же сделали лодки, на которых отправляются добывать рыбу.

Несмотря на удаленность от цивилизации, на тростниковых островах можно увидеть солнечные панели, благодаря которым племя смотрит телевизор.

Автор: Виктория Британская