Кремль «мочит» Грудинина. Что случилось?

18.01.2018

В КПРФ слезно жалуются на травлю своего кандидата в президенты. Говорят, он слишком хорош и опасен для Кремля, поэтому на него и спустили собак.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов даже направил президенту Путину челобитную, в которой пожаловался на «шельмование» Павла Грудинина на федеральных телеканалах. Свою телеграмму Зюганов направил также председателю ЦИК Элле Памфиловой и руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву.

Председатель КПРФ пожаловался, что телеканалы намеренно травят их кандидата в президенты - Павла Грудинина. Зюганов назвал происходящее недопустимой «контрпропагандой против одного из ключевых кандидатов».

«Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах», - пишет Зюганов в телеграме.

Стиль презентации Павла Грудинина на федеральном телевидении действительно заметно изменился. В последние дни коммунист-капиталист подвергся информационным атакам.

Особенно основательно прошлись по Грудинину в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Участники программы со смаком обсудили иностранные счета Грудинина, которые тот забыл задекларировать. Также кандидату от КПРФ припомнили, что за последние несколько лет он баллотировался на различных выборах и ни разу эти суммы не задекларировал. Прошлись и по его программе, и по его партийному непостоянству (в 2002-2010 был единороссом, потом беспартийным, и перед выборами вступил в КПРФ).

«Сверху красный, внутри белый», - высмеял Соловьев партийную принадлежность Грудинина.

К слову, начиналось все весьма оптимистично. Павел Грудинин ходил по политическим передачам, разглагольствовал о политике, шутил с ведущими, хвалился своим сходством со Сталиным.

В КПРФ считают, что власть почувствовала в Грудинине реального оппонента, поэтому и началась травля.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев связал нападки на Грудинина с тем, что власть почувствовала в нем реального конкурента. «Его популярность растет – отсюда и нападки», – пояснил коммунист в комментарии для «Независимой Газеты».


Фото: Газета.ру
Фото: Газета.ру

Но, к примеру, у политолога Аббаса Галлямова другое мнение. Он считает, что Кремль мог санкционировать атаку на Грудинина с целью создания ощущения реальности происходящего, чтобы сложилось впечатление, что борьба настоящая - с компроматом, критикой и прочим.

Тем не менее Кремль также не забывает и про вторую цель – «не дать набрать Грудинину слишком много, потому что голоса он отбирает не только у других кандидатов, но и у Путина тоже».

Автор: Влад Красов