Ксения Собчак - кандидат «Против всех»

Собчак идет в президенты в качестве графы «Против всех».

Все долго ждали, сплетничали, муссировали слухи, и вот это случилось. Ксения Собчак официально объявила о своем намерении участвовать в выборах президента в 2018 году. По ее словам, на выборах она будет исполнять роль «кандидата "Против всех"».

«Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех. Это наш мирный способ сказать: хватит, ребята, ну вы все достали. Вместе мы очень сильны. Что бы они не обещали, мы выступаем против. Ксения Собчак - кандидат "против всех"», - говорит Собчак в видеообращении.

Собчак призывает всех, у кого нет своего кандидата в избирательном листе, голосовать за нее как за мирную возможность сказать «Хватит! Достали!». «Вы голосуете не за Собчак, вы голосуете против всех - против Явлинского, Зюганова и Путина» - так позиционирует свою кандидатуру телеведущая.

Вместе с видеообращением Собчак опубликовала в «Ведомостях» развернутое текстовое обращение к избирателям.

Как пишет телеведущая, она намерена требовать допуска Навального до выборов и обязуется говорить откровенно, как плохи дела в стране. По ее словам, она против тотального воровства, и за то, чтобы в стране появилась настоящая политика и подотчетная народу власть.

«Несмотря на нападки со стороны моих друзей-либералов и диванных политологов, мое выдвижение будет полезным для всего общества. Выборы нельзя бойкотировать, даже если на них не пустят Алексея Навального. Важно участвовать даже в нечестных выборах - иначе готовые участвовать в политике люди смешиваются с ленивой толпой», - резюмирует Собчак.

«Путин не был доволен моим решением идти в президенты»

В эфире телеканала «Дождь» Собчак рассказала, что она говорила президенту Путину о своем намерении участвовать в президентских выборах во время их личной встречи, о которой стало известно 14 октября. Тогда СМИ сообщили, что телеведущая брала у Путина интервью для фильма об Анатолии Собчаке, а после беседы под камерами они остались наедине вдвоем и что-то обсуждали.

По словам Собчак, она не собиралась советоваться с Путиным, потому что на тот момент «решение уже было», а просто поделилась с ним своим намерением идти в президенты. «Мне не показалось что он был доволен. Мне показалось, что мое решение ему не понравилось», - высказала мнение Собчак.

Напомним читателям, впервые о том, что Ксения Собчак может принять участие в выборах президента, написали «Ведомости» в начале сентября. Сперва телеведущая категорически опровергла подобные слухи, однако затем, очевидно, заинтересовалась этой идеей.

В стане оппозиции желание Собчак идти в президенты вызвало крайнее неприятие. Алексей Навальный высказал жесткое мнение, что Кремль использует Собчак в качестве карикатурного оппозиционера, чтобы дискредитировать оппозицию и его самого. Бизнесмен Евгений Чичваркин призвал Собчак одуматься и не спойлерить Навального, иначе он будет вынужден «послать» ее.

Читайте ранее на БАБРе:

Президент Ксюша Собчак. Шапито-выборы. Скоро

Автор: Влад Красов, фото: Cosmopolitan