Левченко решил не прогуливать первую сессию Заксобра

Губернатор Иркутской области будет присутствовать на первой сессии новоизбранного Заксобрания.

Утром 18 сентября некоторые иркутские СМИ написали, что губернатор Левченко «прогуляет» первую после больших региональных выборов сессию ЗС под предлогом участия в пленарном заседании ассамблеи Международной ассоциации озерных регионов.

Злые языки тут же отметили, что «красный» губернатор в традиционной для себя манере предпочел спрятать голову в песок, избегнув возможного политического урона собственной репутации на фоне ожидаемого избрания спикером ЗС кандидата от «Единой России».


Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, День России, 12 июня 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"
Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, День России, 12 июня 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Напомним, КПРФ выиграла выборы в Заксобрание и имеет на один мандат больше, чем «ЕР», однако кресло председателя парламента с большой степенью вероятности все же достанется единороссам в угоду сложившейся политической конъюнктуре.

На этом фоне демонстративный «прогул» Левченко выглядел бы, как однозначная слабость и даже капитуляция перед лицом только что проигравшей выборы «партии власти». Позорная тактика, к которой, однако, в этот раз решили не прибегать — пресс-служба обкома поспешно опровергла заявление СМИ, уточнив, что Сергей Левченко посетит первую сессию, чтобы «поздравить депутатов с началом работы и пожелать успехов новому руководству ЗС». Звучит многообещающе.

БАБР следит за развитием событий.

Другие новости в сюжете: "Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва"

Автор: Антoн Херсонцев