Людей в кинозале «Зимней вишни» закрыл один из посетителей

30.03.2018

Двери в один из кинозалов были закрыты уже во время пожара. Об этом сообщил житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший семью в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня». Мужчине показали записи с камер видеонаблюдения, где видно, что изначально все двери в кинозалы были открыты.

Игорь Востриков записал видеообращение, в котором рассказал, что происходило на самом деле в момент пожара. По его словам, на записях видно, что двери были открыты.

«Люди все действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик, все с детишками... Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли», — рассказал Востриков.

Однако мужчина, закрывший дверь, в итоге смог спастись и выжил.

Напомним, Игорь Востриков потерял в пожаре в «Зимней вишне» сестру, жену и троих детей. Во время траурного митинга он был одним из тех, кто активно выступал и требовал ответов от местных властей. Однако представители администрации обвинили его в попытке «попиариться на горе».


Потерявший семью в пожаре в `Зимней вишне` Игорь Востриков отвечает вице-губернатору Цивилеву на слова о `пиаре`
Потерявший семью в пожаре в `Зимней вишне` Игорь Востриков отвечает вице-губернатору Цивилеву на слова о `пиаре`

Ранее Бабр писал:

Вице-губернатор Кузбасса назвал траурный митинг акцией по дискредитации власти

Путин и Тулеев. Почему бессменного главу Кузбасса не уволят с позором

Протесты в Кемерове. Реакция властей

Автор: Александр Макаров