Мельтешащий депутат Серебряков достал всех коллег

23.10.2017

Депутат Заксобрания Красноярского края посоветовала Ивану Серебрякову «следить за базаром».

Председатель комитета по культуре и образованию Законодательного собрания Красноярского края высказалась по поводу неуместных и «невнятных» замечаний депутата-«патриота» Ивана Серебрякова.

Инцидент произошел на сессии регионального парламента 19 октября. После того, как Серебряков в очередной раз раскритиковал всё и вся, слово взяла Людмила Магомедова. Она сказала следующее:

«Иногда мне хочется на то, что вы говорите, сказать слово «бред», но я никогда себе этого не позволяла. Поэтому за базаром следи!», - так она обратилась к представителю партии «Патриоты России» в Заксобрании.

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите», - весьма уместная цитата из советского кинематографа.

После того, как Магомедова отключила микрофон, она назвала Серебрякова «хамлом» и сказала также, что он ее «достал».

Серебряков же принялся в спешном порядке раздувать из инцидента скандал, заявляя, что Магомедова назвала его «г……м» (нецензурный аналог слова презерватив – прим.). Ряд СМИ тут же подхватили эту информацию, которую, впрочем, уже опровергла сама депутат.

«Они это неприличное слово сами придумали. Этих слов произнесено не было. Я этого слова не знаю», - прокомментировала Людмила Магомедова.

Она также добавила, что «все депутаты – это просто люди». Народный избранник отметила, что извинилась перед коллективом за свой выпад, так как обычно не позволяет себе таких эмоциональных высказываний. «Я извинилась перед коллективом, потому что никогда в жизни такого эмоционального взрыва не позволяла и не велась на дешевые провокации. Я могла его назвать базарной бабой, но я не стала этого делать. И долго подбирала слова, поэтому мне на ум пришла эта фраза», - сказала Магомедова.

Но депутат Серебряков, критикующий все на своем пути, естественно, таким объяснением не удовлетворился и до сих пор кричит, что его-де оскорбили и обидели.
С другой-то стороны – что ему еще остается? После фееричного провала на выборах председателя Заксобрания, Быковский Серебряков только и может, что критиковать и выводить из себя коллег.

Депутат Елена Пензина также прокомментировала этот «скандал».

«Вот поддержу Людмилу Васильевну Магомедову», - написала она на своей странице в Facebook – «Она единственная кто озвучил наконец-то то, что давно висит на языке у многих. Убогий получатель аренды на давно развалившемся заводе (ООО «Красноярский ремонтно-механический завод», территорию под которым Серебряков «протащил» под жилую застройку – прим.), несущий чушь на каждом заседании. Порой вообще невозможно понять, что Серебряков хочет сказать. После его выступлений то смешно, то неловко.

И, кстати, Серебрякова Людмила Васильевна назвала «Хамлом несчастным», сейчас ее слова пытаются переврать, заменяя хамло г….м. Ну, в общем-то, кто как себя ощущает)».

62-летняя Людмила Магомедова – педагог по образованию, депутат от «Единой России». Она председатель комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Красноярского края.

Автор: Фрося Бурлакова