Мэр Саянска и ГИБДД: сколько стоит дружба

18.01.2018

Бабр продолжает расследовать странное дело мэра города Саянска Олега Боровского, который 17 января возмутился в своем аккаунте FB ликвидацией городского отделения ГИБДД.

Боровский призвал горожан жаловаться президенту России на беспредел руководства областной полиции. После того, как журналисты указали мэру на то, что собственно сотрудники, отвечавшие за безопасность движения, как были прикомандированы из Зимы, так и остались, а сокращены лишь технические сотрудники, занимавшиеся бумажной работой, Боровский разразился угрозами и нецензурными выражениями.

Мы приводим самые цензурные из комментариев мэра, обращенных преимущественно к иркутским журналистам.

Между тем на волне скандала источник в мэрии Саянска сообщил интересные факты.

По словам источника, мэра Саянска на самом деле не интересует сокращение отделения ГИБДД в городе, так как нельзя сократить ДПС в Саянске, если его до этого не было, а на службу всегда приезжали экипажи из Зимы.

Для Боровского гораздо важнее сохранить должность в саянском отделении ГИБДД для родной сестры его близкого друга, бывшего начальника Саянской полиции Сергея Каляпина. По некоторым данным, предприимчивый руководитель находится в доле с мэром: не исключено, что их объединяет общий бизнес в торговом центре "Скиф".

Сестра же Каляпина занимает вполне "теплую" должность как раз в Саянском ГИБДД. Поэтому за родственницу бизнес-партнера не стыдно и к президенту страны обратиться...


Боровский Олег © Проект "Лица Сибири"
Боровский Олег © Проект "Лица Сибири"

Автор: Максим Бакулев